В Севастополе из-за пронёсшегося урагана, в результате которого нарушено електро-, водо- и теплоснабжение в понедельник будут закрыты все детские сады и школы.

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" начальник отдела информации и связи с общественностью Севастопольской горгосадминистрации Алла Щербакова, в городе из-за шквального ветра, достигавшего более 30 метров секунду, "произошло более 100 обрывов линий электропередач, повалено около 200 деревьев, в том числе есть повреждённые газопроводы".

По утверждению руководителя информационной службы, "практически вся сельская зона находится без электроснабжения и подавляющее большинство районов в городе. В связи с этим нет возможности регулярно подавать воду в город из-за отсутствия электроснабжения на гидроузлах. Очень много повреждённых крыш, особенно в сельской зоне".

Поэтому, по словам А.Щербаковой, "в городе все коммунальные службы переведены на усиленный режим работы, создан городской штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации. РЭПам отменен в понедельник выходной. Всем объявлена работа в круглосуточном режиме".

"В районах города также созданы штабы, куда принимаются обращения от жителей и организаций, которые потом передаются в соответствующие службы, аварийные бригады для ликвидации последствий урагана. Конечно, первостепенная задача - восстановление электроснабжение на высоковольтных линиях", - сказала она.