Харьков

  • 1469
  •  / 

Город подсобил кооперативам материально

Город подсобил кооперативам материально
Теперь большинство жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов решают проблемы с городом в доле: 10 на 90.
Жилищно-строительные кооперативы и объединения совладельцев многоквартирных домов нуждаются в поддержке: их собственных средств на капитальные работы не хватает, считает советник харьковского городского головы по вопросам ЖКХ Роман Нехорошков. 

В апреле нынешнего года решением сессии горсовета была принята программа, одним из ее основных направлений стала поддержка жилищно-строительных кооперативов и объединений совладельцев многоквартирных домов. Основной пункт программы — капитальный ремонт этих домов. Общая цифра, предусмотренная в этом году городским бюджетом на финансовую поддержку домов ЖСК и ОСМД — более пяти миллионов гривен. 
Из них на капитальный ремонт предусмотрены три миллиона 800 тысяч гривен, на утилизацию твердых бытовых отходов — 800 тысяч гривен, а на услуги, связанные с лифтовой диспетчерской связью, запланировали около 400 тысяч гривен. 

Роман Нехорошков сообщил, что в титульный лист на серьезный ремонт, включающий восстановление кровель и замену изношенных лифтов, в этом году внесен 91 дом ЖСК и ОСМД: 65 из них уже отремонтированы, остальные находятся в стадии ремонта. 

Бюджетный кодекс Украины не предусматривает предоставление из местных бюджетов финансовой помощи для предприятий некоммунальной формы собственности, поэтому работа города с ЖСК и ОСМД построена по принципу софинансирования: 90% в рамках программы выделяются местным бюджетом и 10% средств — самими кооперативами и совладельцами. Советник харьковского городского головы информировал также, что из 700 домов ЖСК и ОСМД уже больше четырехсот согласовали с городскими властями тарифы на содержание своих домов и придомовых территорий. Это дает возможность людям оформить субсидии. 

К слову, на последнем заседании исполкома Харьковского городского совета утвердили новые тарифы на услуги по содержанию зданий и придомовых территорий еще десяти жилищным и жилищно-строительным кооперативам, а также объединениям совладельцев многоквартирных домов. Теперь квартплата для них составит от 48 до 92 копеек за один квадратный метр жилплощади.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи