Кандидаты в депутаты Верховной Рады от Партии регионов начали подавать документы в Центральную избирательную комиссию на регистрацию их депутатами. Об этом сообщили в пресс-служба ЦИКа.

Количество уже подавших документы кандидатов не известно.

У комиссии, по закону, есть 7 дней на рассмотрение документов и регистрацию депутатов.

Как сообщалось, ранее кандидат в депутаты Верховной Рады от блока "Наша Украина - Народная Самооборона" Юрий Ключковский опасался, что Партия регионов не подаст документы в Центральную избирательную комиссию для регистрации депутатов.

ЦИК зарегистрировал 261 из 450 депутатов парламента.

Ранее ПР отказывалась участвовать в подготовке начала первой сессии Верховной Рады 6-го созыва до регистрации своих депутатов в ЦИКе.

Партия регионов направила в Центральную избирательную комиссию документы на регистрацию всех 175 своих народных депутатов. Об этом сообщил представитель ЦИК Александр Шелестов.

«В отличие от других политических сил, Партия регионов сдала документы для регистрации сразу всех своих депутатов», - сказал Шелестов.

Представитель ЦИК предположил, что уже в четверг, 15 ноября, ЦИК примет постановление о регистрации народных депутатов от Партии регионов.