Власть

  • 1173
  •  / 

Заседание рабочей группы ВР завершилось. Подробности

Заседание рабочей группы ВР завершилось. Подробности
Закончилось заседание рабочей группы по подготовке первого заседания ВР 6 созыва. Об этом сообщила Юлия Тимошенко.
По ее словам, на заседании рабочей группы не состоялось ни одного результативного голосования. Блоки БЮТ и НУНС считают главным вопросом, который должен быть решен на сегодняшнем заседании – определение даты первого заседания ВР и формирование рабочих подгрупп, которые занимались бы теми или иными вопросами организации работы ВР. Однако, по словам Тимошенко, ПР и КПУ отказались голосовать за предложенную БЮТ и НУНС дату проведения первого заседания (20 или 21 ноября) и настаивают на том, чтобы в первую очередь заняться «не первоочередным на сегодняшний день вопросом распределения портфелей в рабочей группе».

По словам Тимошенко, ее политическая сила отказалась выдвигать своего представителя на должность председателя рабочей группы, а когда голосование за представителя НУНС Романа Зварыча не состоялось, выдвинула компромиссную кандидатуру представителя Блока Литвина Игоря Шарова. Однако Шаров заявил о самоотводе.

Тимошенко заявила, что ее политическая сила была готова поддержать кандидатуру Мартынюка на должность председателя рабочей группы, однако блок НУНС поставил жесткое требование о невозможности избрания на эту должность коммуниста и попросил бютовцев не поддерживать эту кандидатуру.

По словам Тимошенко, если работа подготовительной работы и дальше будет затягиваться, то первое заседание ВР 6 созыва состоится 26 ноября – в крайний определенный законом срок. «Все депутаты по закону будут обязаны прийти в сессионный зал», - сказала она.

По словам Тимошенко, даже если рабочая группа не проголосует ни одного проекта решения, ВР сможет проголосовать за рассадку депутатов, перечень комитетов, предметов их ведения своим полным составом. «Наши две политические силы с сегодняшнего дня начинают готовить проекты решений для того, чтобы поставить их на голосование 26 ноября», - заявила лидер БЮТ.

По словам Тимошенко, перечень комитетов и предметов их ведения, скорее всего, останутся такими же, как в ВР 5 созыва.

По словам Тимошенко, в ВР 6 созыва не будет наблюдаться конфронтации, подобной той, клоторая наблюдается в ходе заседания рабочей группы, так как «там у демократической коалиции будет преимущество в голосах, а в рабочей группе его нет».

Следующее заседание рабочей группы назначено на 15.00 13 ноября.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи