Министерство иностранных дел пытается помочь 162 гражданам Украины, которые ожидают возвращения в Украину в Доминикане. Об этом говорится в сообщении МИДа.

Согласно сообщению, в городе Пунта Кана (Доминикана) находятся 162 гражданина Украины, которые ожидают возвращения в Украину чартерным рейсом авиакомпании Euroline.

"В связи с обнаруженными финансовыми нарушениями со стороны компании-перевозчика рейс, запланированный на 10 ноября, отложен на неопределенный срок", - говорится в сообщении.

МИД и посольство Украины на Кубе принимают необходимые меры для оперативного решения вопроса.

По сообщению посольства Украины на Кубе, принимающая сторона (туристическая компания Carribean Club) способствовала размещению всех граждан Украины (149 туристов и 13 членов экипажа) в гостинице Paladium Punta Cana за счет туристической фирмы "Евротур".

Дело находится на контроле в посольстве Украины на Кубе и в департаменте консульской службы.

Согласно сообщению посольства Украины в республике Куба 116 граждан Украины и 13 членов экипажа вылетели из аэропорта "ЛА Романа" (Доминиканская республика) в 2:50 по киевскому времени в аэропорт Борисполь (Украина).

Ориентировочное время прибытия украинцев в Борисполь 17:00 по киевскому времени.

Кроме того, еще 49 украинцев самостоятельно отбыли в Украину из Доминиканской республики 12 ноября рейсом европейских авиакомпаний.

Как сообщил, руководитель пресс-службы МИДа Андрей Дещица сейчас проходят переговоры с туристической фирмой "Евротур" по выяснению причин длительной задержки вылета украинцев из Доминиканской республики.

По сообщениям СМИ, согласно предварительным данным, в Доминиканской Республике более 100 человек стали жертвами урагана "Ноэль".