Бывшие милиционеры убили человека

Бывшие милиционеры убили человека
Очередное кровавое убийство произошло в Харьковской области. На этот раз дерзкое преступление совершили два бывших милиционера, которые бесчеловечно забили ногами до смерти одного из жителей Двуречанского района.
В ночь с 4 на 5 октября в поселке ст. Тополи было совершено убийство. Трагедия произошла приблизительно около одиннадцати вечера. 

Двое человек сначала посетили дом одной из жительниц поселка, у которой гостил мужчина, к которому они якобы и заглянули. О чем они говорили, неизвестно. Но итог разговора оказался плачевным. Посетители избили мужчину и ушли.
После этого они зашли «в гости» к еще одному мужчине. Их разговор также остается тайной, но на этот раз все закончилось куда более серьезно. Посетители не стали церемониться и, повалив хозяина дома на пол, начали бить его ногами по голове, попадая при этом как в лицо, так и по затылку. 

Они остановились только тогда, когда человек испустил последнее дыхание. Убедившись в том, что тот мертв, убийцы спокойно вышли и как ни в чем не бывало разошлись по домам. Задержаны они были не сразу, а лишь на следующий день. Почему двух убийц задержали спустя сутки, пока неизвестно. Как неизвестны еще и причины, побудившие их на столь радикальный шаг. 

Сейчас следственным отделом прокуратуры рассматривается версия о том, что у убитого и у нападавших сложились не очень хорошие отношения, которые и послужили причиной ссоры и драки. Пока трудно говорить о том, находились ли убийцы в нетрезвом состоянии, ведь они были задержаны только 6 ноября и за сутки успели проспаться, а медицинскую экспертизу никто не проводил. Установить это, возможно, удастся после того, как будут опрошены свидетели. 

«Следствие по этому делу фактически только началось, свидетели еще не опрошены, не выяснена причина преступления, да и много других факторов пока остаются неизвестными», — говорит старший следователь прокуратуры Харьковской области Николай Желяков. — Мы только в самом начале пути. Эти два преступника оказались бывшими работниками милиции, причем достаточно молодыми. Одному из них 25 лет, другой немного моложе, ему 22. Недавно они ушли из органов. Почему? Вот мы сейчас и это выясняем. По официальным документам, они работали в Двуречанском райотделе милиции. Ушли по собственному желанию. Если говорить о юридической стороне, то предстоит выяснить и другой вопрос: имели ли эти два человека право прийти в дом? Возможно, они вторглись в чужие жилища насильно? Если бы у них была задача проверить ранее судимых людей при исполнении обязанностей, то это было бы одно дело. Но если они были уволены, то это все меняет. В общем, в этом нужно разобраться более тщательно». 

Судя по всему, не исключается версия о том, что ранее бывшие милиционеры были по долгу службы как-то связаны с теми людьми, над которыми они учинили расправу. Один из пострадавших проживает в гражданском браке с ранее судимой женщиной. Второй, погибший, был ранее судимый, но, по словам его брата, условно. 

«Версии и причины мы устанавливаем, — продолжает комментировать ситуацию представитель прокуратуры. — Официально убийство произошло на почве внезапно возникших неприязненных отношений. 

Но, конечно же, в деле много подводных камней и неточностей. Убийцы совершили два преступления. До убийства бывшие милиционеры совершили хулиганские действия. Сейчас они обвиняются по статье 121 ч. 2: «Умышленное причинение тяжких телесных повреждений, совершенное группой лиц», что повлекло за собой смерть потерпевшего. А также по статье 296, то есть хулиганство». 

Следствие продолжается, а мы постараемся держать наших читателей в курсе этого неоднозначного и резонансного преступления. 

Мера наказания
Ст. 121, ч. 2 Уголовного кодекса Украины предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи