Мир

  • 1238
  •  / 

Центробанк России повышет инфляцию

Центробанк России повышет инфляцию
По словам заместителя председателя банка России, рост потребительских цен в России выйдет в ноябре 2007 года на обычный для осени уровень, а инфляция будет выше запланированной и составит двузначное число.
Как заявил Алексей Улюкаев, Центробанк повышает прогноз инфляции в РФ по итогам 2007. "Вероятнее всего, инфляция по итогам года составит двузначное значение и достигнет уровня между 10 и 11%", - сказал он во вторник на международном инвестиционном форуме в Москве. Причиной такой ситуации стали как внешние, так и с внутренние факторы.

Как отметил Улюкаев, накопленная инфляция за 10 месяцев составила 9,3%. "Мы идем по графику на 1,5% хуже, чем в прошлом году", - сказал первый зампред ЦБ, добавив, что ускорение инфляции, прежде всего, связано с резким ускорением мировых цен на продовольствие и энергетическое сырье. "Проблема состоит в том, насколько быстро и эффективно мы сможем выйти из этой ситуации", - сказал Улюкаев.

В материалах, опубликованных 31 октября на сайте Минэкономразвития России, говорилось, что инфляция в РФ по итогам года может достичь 11% вместо запланированных в начале года 8%. В тоже время, рост потребительских цен в России выйдет в ноябре 2007 года на обычный для осени уровень. "После короткой волны всплеска инфляции в сентябре-октябре, в ноябре мы уже видим существенное снижение темпов инфляции. Видимо, в ноябре мы выйдем на обычный уровень инфляции для осени", - сказал он, отметив, что в 2008 году темпы роста потребительских цен в стране существенно снизятся.

Как и планировалось ранее, в 2008 году рост потребительских цен ожидается на уровне 6-7%, в 2009 году - 5,5-6,5%, в 2010 году - 5-6%.

Тем временем, рост ВВП по итогам текущего года также будет выше, нежели ранее прогнозировал Минэкономразвития. "По нашей оценке, рост ВВП будет на уровне 7,5%, что выше официального прогноза", - сказал первый зампред ЦБ России Алексей Улюкаев.

Как сообщает РИА "Новости", по официальному прогнозу МЭРТ, рост ВВП по итогам года составит 5,3%. Как заявил на днях директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования МЭРТ Андрей Клепач, этот прогноз пока пересматриваться не будет.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи