Мир

  • 1250
  •  / 

Временные водительские удостоверения не будут бессрочными

Временные водительские удостоверения не будут бессрочными
Срок действия временных прав сокращен до 2 месяцев. Речь идет об удостоверениях, которые водитель может предъявить вместо прав, которые у него отобраны за нарушение. Соответствующий приказ подписал глава МВД Рашид Нургалиев.
Раньше со временными правами ездили чуть ли не годами. Дело в том, что даже если суд запрещал водителю садиться за руль, "временку" нарушитель мог запросто оставить себе и спокойно пользоваться ею. Но с нового года такая практика останется в прошлом. На временных правах будет указан срок их действия - только 2 месяца. К тому же, будет прописана причина их выдачи: вместо потерянного или отобранного постоянного удостоверения. Чтобы продлить срок действия "временки", придется обращаться либо в ГИБДД, либо в суд.

На такие меры власти пошли из-за угрожающего количества аварий. Многие ДТП происходят по вине злостных нарушителей, которые уже не раз привлекались к ответственности за нарушение правил. С начала года в России на дорогах погибло больше 27 тысяч человек - это почти на 3,5 % больше, чем за то же время в прошлом году. На столько же подскочило количество ДТП. 243 тысячи человек получили ранения. Об этом сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2777.49 грн
100 EUR 3168.84 грн
10 RUB 4.2116 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи