Власть

  • 1379
  •  / 

Янукович - Зубков: Подробности встречи

Янукович - Зубков: Подробности встречи
Премьер-министр Виктор Янукович и российский премьер Виктор Зубков обсудили координацию действий украинской и российской сторон для ускорения ликвидации последствий шторма в Керченском проливе.
Встреча Януковича и Зубкова сейчас проходит в Анапе (Россия).

Зубков, открывая совещание, поблагодарил украинскую сторону за спасение российских моряков.

Он также отметил, что российская сторона принимает меры и в ближайшие 2-3 дня ситуация улучшится в части освобождения загрязненной территории от мазута и погибших птиц, а в течение недели ситуацию удастся в основном нормализовать.

"Я думаю, что мы в течение недели в основном поправим положение", - сказал Зубков.

Он высказался за координацию действий украинской и российской сторон и высказал уверенность, что в ходе беседы удастся договориться, таким образом ускорить работы по ликвидации последствий шторма и с наименьшими потерями выйти из сложившейся ситуации.

В свою очередь, Янукович высказался за совместный анализ создавшейся в Керченском проливе ситуации.

Янукович выступил с инициативой создания двухсторонней рабочей группы, которая займется таким анализом.

Он отметил, что Украина со своей стороны предлагает включить в эту группу 8 человек.

Янукович отметил, что украинскую часть группы возглавит замминистра транспорта и связи Владимир Корниенко.

В эту группу также будет включен замминистра иностранных дел Владимир Хандогий (первый заместитель руководителя украинской части группы).

По мнению Януковича, эта группа также должна рассмотреть вопрос улучшения режима эксплуатации Керченского пролива с учетом международных норм.

Кроме того, по его словам, Украина и Россия должны улучшить координацию прогнозирования чрезвычайных ситуаций, а также проводить совместные учения по ликвидации таких ситуаций.

Янукович также высказался за то, чтобы ситуация с ликвидацией последствий шторма в Керченском проливе не политизировалась.

Напомним, ранее Кабинет Министров инициировал проведение заседания совместной украино-российской межправительственной комиссии для разработки действий по ликвидации последствий стихии в Керченском проливе и разработке правил безопасного судоходства.

11 ноября Президент Виктор Ющенко попросил премьер-министра Виктор Януковича принять меры по ликвидации последствий стихийного бедствия в акватории Черного и Азовского морей, приведшего к многочисленным авариям на морском транспорте, разрушению линий электропередачи и других объектов жизнеобеспечения.

В воскресенье, 11 ноября, у берегов Крыма потерпели крушение несколько судов.

В частности, в Керченском проливе раскололся танкер "Волгонефть-139", перевозивший 4 тыс. тонн мазута, и затонули сухогрузы с серой "Вольногорск" и "Нахичевань", у мыса Меганом в районе Судака выбросило на берег сухогруз с сельхозтехникой "Вера Волошина" и у берегов Севастополя затонул сухогруз "Измаил", перевозивший металлолом, а также затонул сухогруз "Ковель" (флаг России), перевозивший 2,1 тыс. тонн серы, в южной части Керченского пролива.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи