Культура

  • 6639
  •  / 

Модель Екатерина Клименко: Со стадиона на подиум

Модель Екатерина Клименко: Со стадиона на подиум
Недавно в Милане проходила Неделя высокой моды. Это своеобразное место встречи именитых дизайнеров, топ-моделей и знаменитостей. Харьковчанка Екатерина Клименко побывала в Италии и поделилась своими впечатлениями об одном из самых известных подиумов мира.
Катя КлименкоДо 14 лет Катя Клименко о модельном бизнесе даже не помышляла. В то время ее больше интересовал футбол — после уроков она с азартом неслась на стадион гонять мяч. Но яркая внешность помешала девушке стать звездой не совсем женского вида спорта: Катю заметил фотограф и пригласил в студию сделать пробные снимки. 

Наметанный глаз специалиста не подвел — фотографии получились отличные и стали подтверждением того, что девушка может сделать карьеру модели. Екатерина задумалась и решила попробовать. Ее путь в мир модельного бизнеса начался с модельного агентства «IgMa Models», с которым она продолжает успешно сотрудничать и по сей день. Кроме того, ее знают и в других известных агентствах за границей. 

Многочисленные кастинги, показы, конкурсы — модельный бизнес кажется очень красивой жизнью. Но это только с одной стороны. В то же время вокруг этого занятия ходит множество нелицеприятных слухов и даже бытует мнение, что модельный бизнес связан с криминалом и относится к теневой сфере. Девятнадцатилетняя Катя Клименко сейчас учится на специалиста по туристическому и гостиничному бизнесу. Помимо модельного бизнеса, она занималась вокалом и танцами. Екатерина своим примером доказала, что работать моделью не только выгодно и престижно, но и совершенно безопасно. По крайней мере такое впечатление сложилось после общения с ней: 

— Катя, многие люди считают, что успеха в модельном бизнесе можно добиться только через постель. Действительно ли это так? 
— К сожалению, в обществе на самом деле очень распространен этот миф. Конечно, подобные «заманчивые» предложения бывают, но насильно никто никого не заставляет. Я, к счастью, с этим не сталкивалась и хочу сказать, что за границей такого нет вообще. Это связано прежде всего с тем, что у нас в стране совершенно другой менталитет людей, которые считают, что все в этом мире можно купить. 

— Кстати, а чем отличаются требования к модели за границей и в Украине? 

— Могу сказать, что там требования более жесткие. Приходя на кастинг, модель должна очень хорошо выглядеть. При этом лицо — совершенно без макияжа, волосы и кожа — ухоженные и никакого намека на лишние килограммы. А вообще относятся к украинским моделям очень хорошо и какие-то разногласия возникают только на почве работы. 

— А как обстоят отношения между самими моделями? 

— Отношения, конечно, сложные. И не только потому, что это женщины, но прежде всего в силу того, что конкуренция огромная. Дружбы практически нет и очень много конфликтов. Так что не стоит думать, что модельный бизнес — это общество удивительно красивых девушек, искренне желающих успеха друг другу. 

— Придерживаешься ли ты какой-нибудь диеты, чтобы сохранять форму? 
— На самом деле я — противник диет. Единственное, что могу применить к себе — это разгрузочный день раз в неделю. А для того чтобы поддерживать форму, просто занимаюсь спортом. Раньше это был футбол, а сейчас — большой теннис. 

— Расскажи о том, как проходил твой день, когда ты была в Милане. 
— Вставать приходилось рано — в 6 часов утра. Практически целый день занимали различные кастинги. Это достаточно утомительно. И когда я возвращалась домой, сил хватало только на то, чтобы принять душ и почитать книгу перед сном. К слову, из современных авторов мне очень нравится Оксана Робски и ее книги о жизни московской элиты. Кроме этого, привлекают исторические романы о нашем прошлом. 

— Как родители относятся к твоей работе? 

— Отношение менялось на протяжении всего моего пребывания в модельном бизнесе. Сначала папа говорил, что пробовать надо и игра стоит свеч. Потом, когда мне начали предлагать заграничные контракты, ситуация осложнилась: почти все родители боятся отпускать своих детей за рубеж. Сейчас, после того как я уже съездила в несколько стран и все прошло довольно успешно, они мною гордятся и понимают, что работа в ведущих иностранных агентствах открывает новые горизонты в карьере модели. 

— Тебе понравился Милан? 

— Вы знаете, удивительно, но в Милане я сразу стала ориентироваться так же хорошо, как и в родном Харькове. Я бы назвала его городом моды и романтики. Он чем-то завораживает. Я нигде не видела такого количества магазинов — и поэтому Милан просто идеален для шопинга. Да и вообще, там столько всего интересного, что хотелось бы побывать в этом городе еще много раз! 

Мнение специалиста
Директор модельного агентства Наталья Багалюк: «Сейчас взгляды на модельный бизнес несколько изменились. В последнее время в Украине и России стали востребованы модели более старшего возраста. Это связано с тем, что увеличился спрос на рекламу ювелирных изделий и мехов. А такие вещи, как правило, не смотрятся на молоденьких девочках. Поэтому модель может реализовать себя, вопреки расхожему мнению, и в 25, и в 30 лет. Что же касается стандартов, то они остались прежними: рост — 174–182, объемы, приближенные к 90–60–90. Но в то же время сейчас больше внимания уделяется индивидуальности модели. Это могут быть какие-то выделяющиеся черты: большой нос, широкие глаза, очень пухлые губы. Она теперь не просто безликий демонстратор одежды и аксессуаров. Еще хотелось бы заметить, что в данный момент очень востребован типаж интеллектуальной модели, которая может показать себя не только с внешней стороны, но и компетентно ответить на все вопросы. Зарубежные заказчики в последнее время очень часто интересуются уровнем образования модели и ее целями в жизни. Ведь та девушка, которая вообще ничем не интересуется и ни к чему не стремится, будет несерьезно относиться и к работе модели. Поэтому если раньше внешность стояла на первом плане для успеха в модельном бизнесе, то сейчас весомую конкуренцию ей составляет уровень образования и ума».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи