Нефтяное пятно в море остановилось

Нефтяное пятно в море остановилось
Распространение нефтяного пятна, которое образовалось в результате крушения судов в Керченском проливе, прекращено.
Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, сейчас на месте разлива мазута техническими средствами специализированных суден с применением химических препаратов, которые предназначены для сбора нефтяных продуктов с водной поверхности, проводится локализация и ликвидация загрязнения.

В то же время, в Главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в АРК сообщили, что после разведки мест утечки нефтепродуктов в районе затопления судна "Ковель" обнаружены отдельные пятна нефтепродуктов. "На море установлению боновых заграждений в данный момент снова мешает ветер и начинающийся шторм. Люди работают, несмотря на сложные погодные условия - на Тузле начинается дождь и усиливается ветер", - отметили в крымском МЧС.

На берегу мазут собирают вручную. На протяжении 13 ноября подразделения МЧС и Минтранссвязи на острове Коса Тузла очистили 175 погонных метров береговой полосы и собрали нефтепродуктов в смеси с песком и водорослями общей массой 11,5 тонн.

Напомним, в результате крушения судов во время шторма 11 ноября в Керченский пролив попало около 1300 тонн топлива. Кроме того, почти 6800 тонн технической серы находятся на затонувших сухогрузах. МЧС надеется, что утечки серы удастся избежать.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи