Российский танкер "Волгонефть-139" не имел права выходить в море

Российский танкер "Волгонефть-139" не имел права выходить в море
Российский танкер "Волгонефть-139", из которого у берегов Крыма вылилось 1300 тонн мазута, не имел права выходить в море. Об этом завил руководитель токсической программы "Гринпис России" Алексей Киселев.
Как сообщает газета "Сегодня", А.Киселев подчеркнул: "Расколовшийся пополам танкер и потерпевший 11 ноября крушение танкер "Волгонефть-123" не имели морского регистра (то есть, были немореходными). И оба - в аварийном состоянии". 

В то же время, российские средства массовой информации сообщают о том, что затонувший "Вольногорск" был перегружен, на его борту было на 400 тонн серы больше, чем позволяет его грузоспособность. В то же время, сами владельцы затонувших судов в Керченском проливе считают, что причиной катастрофы стало несвоевременное оповещение о надвигающемся бедствии.

Напомним, пятно мазута, разлившегося во время шторма после кораблекрушения российского танкера "Волгонефть-139" у берегов Крыма, уже погубило десятки тысяч птиц, в том числе и занесенных в Красную книгу.

По данным Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, в Керченский пролив попало около 1300 тонн топлива, почти 6800 тонн технической серы находится на затонувших сухогрузах.

В свою очередь, Министерство транспорта и связи заверило, что сообщение о надвигающемся шторме было распространено своевременно.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи