Общество

  • 1460
  •  / 

Как не стать жертвами мошеников

Как не стать жертвами мошеников
Мошенники родились вместе с цивилизацией. И до тех пор, пока есть материальные ценности и доверчивые люди, такие умельцы будут существовать во все времена и при любых, даже самых тоталитарных, режимах. Украина, к сожалению, не исключение и у нас, конечно, есть своя специфика.
Не золоти ручку 
Прежде всего традиционные цыганки-гадалки на улицах городов и поселков. Жертвами их становятся в основном женщины, преимущественно молодые и без большого жизненного опыта, слепо верящие во всякие семейные «порчи» и привороты. Результат всегда один — испуганная жертва приносит деньги и различные ценности, а заканчивается все слезами в милиции. 

Действенный метод избежать подобного исхода, так как мошенники такого рода всегда хорошие психологи и нередко обладают гипнотическими способностями — вообще не реагировать на обращения «гадалок» и не отвечать на любые их вопросы, даже самые невинные на первый взгляд. 

Социальная служба? 

Берегитесь также лжесоциальных работников. Их жертвами прежде всего становятся пожилые одинокие люди. Цель прихода таких «социальных работников» так или иначе всегда связана с деньгами. В дом они, как правило, приходят по двое, обычно улыбчивые, вежливые, заботливые молодые женщины. 

Дальше варианты: либо под любым предлогом выманивают деньги у стариков, либо, пока одна отвлекает внимание, другая обыскивает квартиру. 

Мобильные кидалы 
Дети и подростки, так же как и старики, входят в группу риска. Нередко они страдают от мошенничеств, связанных с мобильными телефонами. Мошенник просит позвонить и исчезает вместе с мобильником. Если же подросток телефон «засветил», особенно в вечернее время, но так просто «позвонить» не дал, его могут отобрать силой. 

Впрочем, мошенничества, связанные с мобильниками, этим не ограничиваются и заслуживают отдельной статьи. Достаточно вспомнить о распространенном мошенничестве с ложными сообщениями о различных «несчастьях» с родственниками и неизбежными выплатами неких сумм третьему лицу для улаживания «вопросов» с правоохранительными
органами. 

В любом случае немедленно обращайтесь в милицию, ведь по «горячим» следам поймать преступника проще и быстрее.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи