Перестрелка с участием киевских гостей

Перестрелка с участием киевских гостей
Едва ли милиционеры думали, что выезд на задержание воров металла закончится взаимной перестрелкой и участием в операции бойцов «Беркута». Уж больно несовместима значимость совершенного преступления с яростной попыткой сопротивления. Однако вечером первого ноября случилось именно так.
Не последнюю роль в таком развитии обычного криминального эпизода сыграло то, что все трое подозреваемых, судя по внешнему виду и поведению, на момент совершения преступления находились под воздействием наркотиков или алкоголя. 

Все началось со звонка в Песочинский районный отдел милиции. 52-летний житель Рай-Еленовки сообщил о краже металлических баков из его частного дома и нынешнем местонахождении преступников. Милиционеры не стали тратить время и около пяти часов вечера в указанном месте застали вполне логичную картину — трое неизвестных ударно трудились и при помощи электроинструмента разрезали украденный металл. После их задержания выяснилось, что двое, 33 и 20 лет — жители Киева и Киевской области, а третий — 45-летний харьковчанин. Все неработающие, ранее не судимые. 

Милиционеры представились, предъявили удостоверения, начали задавать вопросы, но ответили им выстрелами из револьвера «Фабер» калибра 3,5 мм. Преступники бросили увлекательную работу по металлу, укрылись в доме и забаррикадировались. На требование милиционеров прекратить стрельбу и сдаться криминальные «металлисты» ответили еще и ружейным огнем. Они начали стрелять из охотничьего ружья двенадцатого калибра. 

Так по-голливудски «увлекательно» и проходил тот вечер, пока бойцы «Беркута» не обезвредили преступников. 

Выяснилось, что «молодые стрелки» арендовали этот двухэтажный дом. Но хозяева поплатились за свою доверчивость — за неделю арендаторы продали из дома все ценные вещи: антикварную мебель и изделия из металла. Кроме того, в доме и у самих задержанных милиционеры обнаружили наркотики. Их изъяли и отправили на исследование. Похоже, деньги от продажи хозяйского добра и пошли на удовлетворение страждущих. 

Зачем и на какой срок был снят дом, выяснит следствие. Вариантов тут множество, тем более что в решительности лихой троицы сомневаться не приходится. Сейчас все задержаны и дают показания.

Фото: atn.kharkov.ua
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи