Спорт

  • 1306
  •  / 

Футбол. В Украине будет Премьер-лига. (Дополнено)

Футбол. В Украине будет Премьер-лига. (Дополнено)
Президенты клубов высшей лиги приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.
Возможно, судьбоносная для украинского футбола встреча состоялась в среду в столичной гостинице "Киев". К 14.00 туда съехались хозяева клубов высшей лиги, чтобы определиться — быть или не быть премьер-лиге. Единогласно было принято решение о ее создании. 

Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента "Днепра" Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было. Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная Премьер-лига будет существовать паралельно с ПФЛ, в веденье которой останутся первая и вторая лиги.

Как сообщает портал sport.com.ua, руководитель «Закарпатья» Нестор Шуфрич и президент «Днепра» Игорь Коломойский голосовали в телефонном режиме.

Было решено создать Наблюдательный совет, в состав которого вошли Петр Дыминский («Карпаты»), Виталий Данилов (ФК «Харьков») и Вадим Рабинович («Арсенал»), чтобы в течение месяца разработать Регламент и процедуру запуска турнира. Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин будет курировать работу этого органа.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи