Президенты клубов высшей лиги приняли принципиальное решение о создании в Украине Премьер-лиги.

Возможно, судьбоносная для украинского футбола встреча состоялась в среду в столичной гостинице "Киев". К 14.00 туда съехались хозяева клубов высшей лиги, чтобы определиться — быть или не быть премьер-лиге. Единогласно было принято решение о ее создании. 

Ожидалось, что на встрече будет обсуждаться кандидатура главы объединения клубов. Одним из возможных вариантов называлась кандидатура президента "Днепра" Игоря Коломойского, но ни сам вопрос не обсуждался, ни кандидата в президенты на встрече не было. Ожидается, что этот вопрос будет рассматриваться на встрече президентов через месяц. Новосозданная Премьер-лига будет существовать паралельно с ПФЛ, в веденье которой останутся первая и вторая лиги.

Как сообщает портал sport.com.ua, руководитель «Закарпатья» Нестор Шуфрич и президент «Днепра» Игорь Коломойский голосовали в телефонном режиме.

Было решено создать Наблюдательный совет, в состав которого вошли Петр Дыминский («Карпаты»), Виталий Данилов (ФК «Харьков») и Вадим Рабинович («Арсенал»), чтобы в течение месяца разработать Регламент и процедуру запуска турнира. Президент ПФЛ Равиль Сафиуллин будет курировать работу этого органа.