Культура

  • 1251
  •  / 

Маме Карлсона - 100 лет

Маме Карлсона - 100 лет
В Швеции прошли торжества по случаю 100-летнего юбилея знаменитой детской писательницы Астред Линдгрен. Она является автором рассказов о Карлсоне и Пеппи Длинный чулок.
Местные СМИ отмечают, что юбилярша рассмеялась бы, если бы узнала, что отмечается 100-летие со дня ее рождения, ведь знаменитая писательница не любила официальных и торжественных мероприятий. Весь 2007 год в Швеции был посвящен Линдгрен. Трудно найти город или даже небольшую деревню, где бы не отметили эту дату. Линдгрен посвящают театральные постановки, в библиотеках и культурных центрах страны проходят выставки, рассказывающие как о самой писательнице, так и о героях ее книг.

Основные юбилейные торжества состоялись в среду на родине писательницы - в городе Виммербю. Здесь прошло возложение цветов на могилу Линдгрен, факельное шествие и концерт с участием известных шведских исполнителей. А в Стокгольме, в одном из соборов, в день юбилея прошел благотворительный концерт в пользу бездомных детей.

Как отмечают РИА "Новости", произведения Астрид Линдгрен (14 ноября 1907 года - 28 января 2002 года) переведены на 91 язык мира. По всему миру продано до 145 миллионов экземпляров книг, созданных писательницей. После ее кончины шведское правительство учредило международную премию памяти Астрид Линдгрен. Она вручается детским писателям, иллюстраторам, а также организациям, которые стремятся привить любовь к чтению детям и молодежи.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3143.36 грн
100 USD 2790.37 грн
10 RUB 4.1324 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи