Мир

  • 1376
  •  / 

В Москве появляются мусульманские кварталы

В Москве появляются мусульманские кварталы
По официальным данным, в Москве проживают около 2 млн мусульман, существует более 40 мусульманских общин в различных районах города. В основном это немногочисленные группы, собранные по интересам бизнеса.
Создание мусульманских детских садов, школ, поликлиник и культурно-развлекательных центров – таковы планы мусульманской общины Южного и Северного Бутова «Милость». Эта же организация инициирует сбор денег на строительство мечети на улице Ахмата Кадырова. Недавно при этой общине заработало брачное агентство для правоверных, во избежание кривотолков названное «отделом семьи и брака».

Бутово для создания «мусульманского рая» выбран не случайно - из 200 тыс. жителей здесь почти треть исповедуют ислам. По мнению экспертов, большинство местных мусульман - приезжие. Квартиры выкупались по бросовой цене, когда дома стояли еще в котлованах. В итоге в Бутове выросли целые улицы, на которых проживают азербайджанцы, дагестанцы, чеченцы и татары.

По словам председателя и имама общины «Милость» Марата Алимова, цель организации - не только появление мусульманских детских садов, но и помощь для приютов, интернатов, не исключено и появление культурного центра в Бутове. Помимо этого, планируется построить мусульманский кинотеатр, театр, конференц-зал и пятизвездочная мусульманская гостиница, где могли бы располагаться салоны красоты, пишет «Комсомольская правда».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи