Спорт

  • 1301
  •  / 

Футзал. ЧЕ-2007: Что хочет Украина

Футзал. ЧЕ-2007: Что хочет Украина
Тренер сборной Украины Геннадий Лисенчук считает, что в финальном этапе чемпионата Европы по футзалу его подопечные попали в "группу смерти", однако это обстоятельство его нисколько не смущает.
"Группа смерти"
Стартовый матч чемпионата украинцы, выступающие в группе В, проведут 17 ноября против команды Испании, после чего их ждут поединки с россиянами и сербами. "На предварительном этапе чемпионата Европы мы попали в так называемую "группу смерти", - говорит наставник украинской сборной Геннадий Лисенчук. - Однако нас это нисколько не пугает. Наоборот, мы намерены бороться за одну из путевок в следующий круг соревнований".

Наивысшие достижения
Под руководством Лисенчука сине-желтые добились наивысших успехов в истории украинского футзала, став бронзовыми медалистами континентальных первенств 2001 и 2003 годов. С другой стороны, кроме него национальную команду, дебютировавшую на международной арене в 1994 году, не возглавлял никто. "За это время мы проделали большой путь, добившись немалых успехов, - говорит тренер, одновременно являющийся президентом Ассоциации футзала Украины. - В стране создана устойчивая пирамида подготовки юных игроков, которая уже дает свои плоды".

Потенциальные лидеры
Под руководством Лисенчука молодежная сборная Украины в 1998 и 2004 годах становилась сильнейшей в мире, а в 2002 и 2006 годах завоевала бронзу. "Вчерашняя молодежь уже составляет костяк национальной команды, - рассказывает тренер. - При этом потенциал ребят, пополнивших сборную, даже повыше, чем у ее лидеров прошлых лет. Сейчас на ведущие роли в ней претендуют Сергей Сытин, Валерий Замятин, Александр Хурсов. У нас в составе достаточно талантов, и я верю в них".

Победа над латвийцами
Подготовку к финальному этапу украинцы начали в конце сентября, уверенно переиграв во Львове латвийцев - 7:1 и 5:0. "Ребята ответственно подошли к тем матчам, хотя мы позволили себе немного поэкспериментировать", - продолжает наставник сине-желтых. Месяц спустя, 30 и 31 октября, его команда снова собралась в Киеве. После нескольких дней занятий она перебралась в итальянскую Монтебеллуну, где дважды уступила в спаррингах сборной Италии - 1:4 и 2:5.

Выбор Лисенчука

"В Италии мы позволили себе провести еще несколько перестановок в составе, выпуская на поле различные сочетания игроков, - говорит Лисенчук. - Да, хозяева обыграли нас в обоих встречах, но зато мы получили ответы на многие вопросы. Сейчас главное - не ошибиться с выбором. В сборной очень острая конкуренция, и из двадцати практически равноценных игроков нужно оставить четырнадцать. Поэтому надо хорошенько подумать, кому отдать предпочтение, и все же это - приятные хлопоты".
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
100 EUR 3172.69 грн
10 RUB 4.2063 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи