По информации службы «062», в последнее время наметилась тенденция снижения количеств обращений граждан, связанных с вопросами теплообеспечения. В основном харьковчане жалуются на завоздушивание внутридомовых систем отопления, низкую температуру в помещении.

Немало случаев, когда слесари, которые берутся за их развоздушивание, требуют плату с жильцов. «Платить за развоздушивание внутридомовых систем отопления ни в коем случае не надо, - утверждает заместитель директора КП «Харьковские тепловые сети» Василий Дядьков. - Работники нашего предприятия, которые обслуживают внутридомовые сети, не имеют права требовать деньги с жильцов дома. Скорее всего, это делают бывшие слесари ЖЭКов или кто-то под видом наших рабочих».

По словам Василия Дядькова, стоимость услуги по содержанию внутридомовых систем и, в частности, по их развоздушиванию входит в стоимость квартплаты. Поэтому о всех случаях, когда слесари требуют деньги за развоздушку, необходимо извещать в КП «ХТС», чтобы вывести на чистую воду как «левых» слесарей, так и своих.

Заместитель директора КП «ХТС» подчеркнул, что в случае, если в квартире низкая температура (ниже +18 град., а в угловых комнатах ниже +20 град.), или с «горячего» крана течет вода ниже +50 град., необходимо звонить в центры информационной службы КП «ХТС» по телефонам 738-58-50, 738-58-51, 738-58-52, в районные филиалы предприятия (их телефоны указываются в квитанциях об оплате), а также в службу «062».

«Мы принимаем заявки от граждан на устранение неполадок в системе теплообеспечения, как письменной, так и устной (по телефону) формах, - рассказывает Василий Дядьков. – После обращения к нам работник нашего предприятия в течение 2 дней должен прийти в квартиру, откуда поступила жалоба, сделать необходимые температурные замеры и составить акт обследования. Если подтвердится, что не соблюдается температурный режим в квартире или недостаточно горячая вода течет с крана, будет сделан соответствующий перерасчет. При чем, пересчет будет сделан с момента заявления (письменного или устного)», - утверждает Василий Дядьков.

В случае, если в течение двух дней представители КП «ХТС» не пришли, замеры температуры в квартире или горячей воды можно сделать в присутствии двух соседей и составить за их подписью соответствующий документ, информирует пресс-служба горсовета.