Украина рассчитывает на завоевании медалей в плавании, легкой и тяжелой атлетике, боксе, вольной и греко-римской борьбе, велоспорте, спортивной и художественной гимнастике, стрельбе из лука и пулевой стрельбе на летних Олимпийских играх в Пекине в 2008 году.

Об этом сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

По его словам, в Национальной Олимпийской сборной на сегодняшний день 80% спортсменов могут бороться за места в первых шестерках.

Украинские спортсмены уже получили 170 лицензий на участие в Олимпиаде в 26 видах спорта.

Министр добавил, что министерство до начала Олимпийских игр планирует получить 200-220 лицензий.

Как сообщалось, 300 украинских спортсменов примут участие в Олимпиаде-2008 в Китае

На предыдущих летних Олимпийских играх в 2004 году в Афинах (Греция) приняли участие 245 украинских атлетов.

Тогда украинские спортсмены завоевали 9 золотых, 5 серебряных и 9 бронзовых медалей, а в общекомандном зачете Украина заняла 12-е место.

Напомним, что по состоянию на 5 ноября 2007 года, 153 украинских спортсмена добыли лицензии для участия в Олимпийских играх в Пекине.

В частности, последними обладателями олимпийских лицензий оказались украинские батутисты Юрий Никитин и Елена Мовчан, которые завоевали их на чемпионате мира по прыжкам на батуте.

Также украинцы получили лицензии по таким видам спорта: прыжки в воду, конный спорт, пулевая и стендовая стрельба, плавание, современное пятиборье, стрельба из лука, парусный спорт.