Артиллерия Восточного оперативно-территориального объединения Национальной гвардии Украины проводит полевые учения. В полевом выходе принимают участие артиллерийские подразделения воинских частей 3057, 3035 и 3017.

Основной целью полевого выхода является повышение слаженности подразделений, боевой готовности во время выполнения огневых задач по поражению неподвижных целей с закрытой огневой позиции, сообщили в в отделении информации и коммуникации Восточного ТУ НГУ.  Для качественной подготовки воинов-артиллеристов развернуты учебные места по подготовке орудийных расчетов, вычислителей, разведчиков, связистов.
 
Офицеры-артиллеристы выполняют огневые задачи на малом артиллерийском полигоне. Во время занятий взвода отрабатывают вопросы выбора и подготовки командно-наблюдательного пункта для ведения разведки, осуществляется выбор огневых позиций. Также проводятся комплексные и контрольно-комплексные занятия, где каждый военнослужащий получает индивидуальную, а подразделение – общую оценку.
 
– Мои товарищи – надежные. Мы тренируемся вместе с тех пор, как я вернулся из ротации в ООС в феврале этого года. В моем расчете – обученные, сильные и быстрые ребята. Очень хочется уже приступить к боевым стрельбам. Собственно, к ним и готовимся, – говорит командир минометного расчета сержант Александр Майер.