Крымские власти исключают возможность срыва курортного сезона из-за негативных для экологии последствий многочисленных кораблекрушений, которые произошли во время шторма у берегов полуострова на минувших выходных.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил первый вице-премьер Крыма Евгений Михайлов

«Думаю и считаю, что на курортный сезон это никак не повлияет. На отдых людей это никак не повлияет, потому что восточный, западный, южный берег Крыма, курортные и туристические регионы менее пострадали, пострадал район острова Тузла и Керчи Большой», – сказал чиновник, передает корреспондент «Нового Региона».

Более того, присутствующий на пресс-конференции мэр Ялты Сергей Брайко, выразил надежду, что количество отдыхающих на Южном берегу Крыма во время нового сезона еще больше увеличится.

В свою очередь, Михайлов сообщил, что по предварительным подсчетам ущерб, нанесенный инфраструктуре крымского полуострова, составил почти 150 миллионов гривен. Эти деньги на ликвидацию последствий урагана будут выделены из бюджета полуострова.

«Сегодня это вопрос, прежде всего, бюджета Крыма», – сказал Михайлов.

Он подчеркнул, что на полуострове продолжаются ремонтно-восстановительные работы, и в самое ближайшее время в обесточенных населенных пунктах снова появится электричество.