С такими темпами распространения коронавируса Харьков может оказаться в более строгой зоне карантина.

Об этом сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, который 20 августа находится с рабочим визитом в Харьковской области.

- Харьковская область быстро стала регионом с высокой заболеваемостью, и более 80% заболевших - в городе Харькове. Такими темпами мы быстро зайдем в другие зоны карантина. Для нас очень важно уменьшить процент смертности и тяжелых больных, - отметил министр.

Основной проблемой распространения коронавирусной инфекции остается несоблюдение жителями региона требований карантина: масочного режима, социальной дистанции и тому подобное. Кроме этого, председатель ХОГ Алексей Кучер отметил, что есть вопросы по соблюдению врачами первички алгоритма работы с ковид-больными.

- У нас не отрабатывается алгоритм на все 100%. Есть большая проблема - первичное звено. Это тонкое место, - сказал руководитель области.

Одним из медицинских учреждений, которые посетил Максим Степанов, стала Харьковская городская больница №17. На данный момент здесь, по информации руководителя Департамента здравоохранения Харьковского городского совета Юрия Сороколата, из 120 выделенных под ковидных больных коек занято 97, 20 человек - на кислородной поддержке.