Спорт

  • 4051
  •  / 

Футбол: Олег Крамаренко возглавил «Газовик-ХГД»

Футбол: Олег Крамаренко возглавил «Газовик-ХГД»
На тренерском мостике харьковского «Газовика-ХГД», занимающего последнее, 18-е место в группе «Б» второй украинской лиги, на этой неделе произошли кадровые изменения.
Виктор Камарзаев подал в отставку с поста главного тренера, и в понедельник игрокам был представлен новый наставник — 51-летний Олег Крамаренко. Олег Иванович в особых представлениях не нуждается: любители футбола прекрасно помнят его в качестве игрока «Металлиста» в 70–80-е годы прошлого века, а до недавнего времени этот специалист работал старшим тренером команды «Металлист-2», выступающей в чемпионате Харьковской области. И уже во вторник в перенесенном матче 19-го тура «газовики» под руководством Олега Крамаренко на своем стадионе в Краснокутске сыграли вничью — 0:0 — с донецким «Титаном». А в прошлую пятницу во встрече 17-го тура, которым завершился первый круг, «Газовик-ХГД» под руководством временно исполнявшего обязанности главного тренера Игоря Бахметьева уступил в гостях дебютанту второй лиги — ФК «Полтава» — 0:1 (Подробаха, 43, с пенальти). В тот же день порадовал лидер группы «Б» — харьковский «Арсенал», который на своем стадионе в Липовой Роще уверенно переиграл донецкий «Шахтер-3» — 4:0 (Ивлев, 18, Марченко, 33,Волга, 38, Емельянов, 80). Сейчас «Арсенал» с 39 очками после 17 встреч продолжает возглавлять турнирную таблицу, а «Газовик-ХГД» с шестью после 18 матчей ее замыкает. А завтра в 13.00 на стадионе «Спартак-Арсенал» наши команды сыграют между собой в поединке 18-го тура. 

Тем временем завершили первый круг, а с ним — и осеннюю часть нынешнего первенства клубы первой лиги. Харьковский «Гелиос» в матче 19-го тура, проигрывая в Чернигове местной «Десне» по ходу встречи — 0:2, сумел свести игру к ничьей — 2:2. Все основные события уместились в отрезке продолжительностью менее 20 минут. На 25-й минуте счет открыл черниговец Сергей Кучеренко, а на 27-й его одноклубник Руслан Ермоленко не сумел реализовать пенальти, но повторным ударом Владимир Постолатьев отправил мяч в сетку. Впрочем, уже на 38-й минуте Александр Лебединец ударом с 11-метровой отметки сократил разрыв в счете, а на 43-й Валентин Горкун восстановил равновесие и установил, как оказалось позже, окончательный результат встречи. Набрав в 19 играх 22 очка, «Гелиос» будет зимовать на 14-м месте. 

Клубы высшей лиги в эти выходные будут отдыхать в связи с проведением отборочных матчей чемпионата Европы с участием национальных и молодежных сборных как Украины, так и других стран континента. А в минувшем, 16-м туре за неявку на матч с «Зарей» футболистам полтавской «Ворсклы», которые из-за сложных погодных условий не сумели прилететь в Луганск самолетом, решением бюро ПФЛ засчитано техническое поражение. А вот результаты остальных матчей тура: ФК «Харьков» — «Черноморец» — 1:1, «Таврия» — «Закарпатье» — 4:1, «Металлург» (Д) — «Арсенал» — 1:2, «Карпаты» — «Металлург» (З) — 1:3, «Кривбасс» — «Днепр» — 1:2, «Нефтяник-Укрнефть» — «Металлист» — 0:2, «Динамо» — «Шахтер» — 2:1. В следующем, 17-м туре встречаются: 23 ноября. «Черноморец» — «Металлург» (Д). 24 ноября. «Ворскла» — «Закарпатье», «Шахтер» — «Нефтяник- Укрнефть», «Арсенал» — «Динамо», «Карпаты» — «Таврия». 25 ноября. «Металлист» — «Заря» (стадион «Металлист», 16.00), «Днепр» — ФК «Харьков» (Днепропетровск, стадион «Метеор», 18.00), «Металлург» (З) — «Кривбасс».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи