Очередную жертву сексуального насилия обнаружили пограничники харьковского погранотряда среди пассажиров поезда Москва — Донецк.

Произошло это во время прохождения пассажирами поезда № 337 следующего из Москвы в Донецк паспортного контроля в пункте пропуска через государственную границу «Тополи». Как сообщил пресс-секретарь Харьковского погранотряда Димитрий Горкольцев, один из пограничников обратил внимание на документы молодой девушки, ехавшей, согласно билету, в Донецк. По паспорту значилось, что девушке 19 лет и она является жительницей Москвы. Но возраст попутчицы явно не соответствовал указанной дате рождения. 

После того как пограничники поговорили с «москвичкой», та откровенно призналась, что на самом деле ей 27 лет и к российской столице она имеет несколько иное отношение. По словам девушки, в 2004 году ее в бессознательном состоянии вывезли неизвестные из Донецка в Белокаменную. 

Целью похитителей было превратить донетчанку в секс-рабыню. Как ей жилось эти три года, девушка вспоминать не хочет. Единственное — утверждает, что ничего хорошего не видела. И, тем более никаких баснословных денег не заработала. Издевательства и насилие — вот что сопровождало ее жизнь в Москве. Только в ноябре этого года украинке удалось раздобыть поддельные документы и бежать из притона на родину. 

Для установления истины пограничники сообщили о встрече родственникам девушки и передали ее в милицию. Теперь в этом запутанном деле будут разбираться компетентные органы. 

Харьковские пограничники спасли от секс-рабства 
По статистике, предоставленной майором Димитрием Горкольцевым, в этом году харьковским пограничникам вместе с сотрудниками других силовых ведомств удалось пресечь продажу 35 наших сограждан в сексуальное рабство и незаконную эксплуатацию. Кроме того, было ликвидировано четыре канала этого криминального бизнеса.