Спорт

  • 1136
  •  / 

"Харьков" сыграл вничью с "Ворсклой"

"Харьков" сыграл вничью с "Ворсклой"
Заполняя паузу в чемпионате, «Харьков» провел товарищеский матч с одним из привычных спарринг-парненров – полтавской «Ворсклой». На сей раз команды встретились в Харькове – на искусственном газоне стадиона «Спартак-Арсенал». Матч закончился нулевой ничьей.
В целом, поединок прошел в равной борьбе, и его исход можно назвать закономерным. Если же говорить о том, кто ближе был к победе, то больше заслуживали расписаться в чужих воротах харьковчане.

До перерыва у хозяев самым острым моментом можно назвать удар Александра Пихура из-за пределов штрафной площади. Выстрел получился сильным и точным, но в тупик Сергея Долганского он не поставил. В то же время полтавчане ответили дважды, но каждый раз им не хватало точности. Так, Сергей Кравченко пробивал штрафной удар с 18-ти метров, но попал в «стенку». А Игорь Швец почти вышел один на один, правда, под некоторым углом, и пробил с 12-ти метров мимо ближней штанги.

Второй тайм был богаче на острые эпизоды. Еще один удар из выгоднейшей позиции не вышел у Игоря Швеца. В ответ многоходовую комбинацию «Харькова» завершал Артем Федецкий, но тоже ударил выше цели. Затем вышедший на замену Руслан Платон активными действиями на острие атаки несколько раз заставлял соперников волноваться. Однажды после его удара голкипер гостей не удержал мяч, выпустил его на Андрея Смалько, который без труда поразил ворота «Ворсклы», но из положения «вне игры». На 83-й минуте тот же Руслан Платон сотряс перекладину полтавских ворот. Могли раз отличиться и соперники – это Мирослав Грумич после сольного прохода пробил из-под защитника, после чего Дмитрию Стойко пришлось демонстрировать класс. Последнюю возможность вырвать победу на последней минуте упустил «Харьков». Николай Гринченко и Артем Федецкий справа создали все предпосылки для Руслана Платона, но форвард с восьми метров предпочел отдать пас на Андрея Смалько, который, дотягиваясь с трудом до мяча, не смог переправить его в ворота.

«Харьков»: Худжамов (Стойко, 46), Комарницкий, Березовчук, Соколенко, Панковец, Гунчак, Андерсон Рибейро (Гринченко, 59), Чеберячко, Федецкий, Самборский (Смалько, 46), Пихур (Платон, 56).

«Ворскла»: Долганский (Качоренко, 46), Ярмаш (Лубенец, 63), Медведев (Дьяченко, 63), Джуричич, Главина, Чеснаков, Кулаков (Стоймирович, 63), Кравченко (Пуканыч, 63), Маркоски (Ликиою, 63), Климов (Грумич, 46), Швец (Янузи, 63).
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи