Спорт

  • 1701
  •  / 

Футбол: «Дерби» на Клочковской

Футбол: «Дерби» на Клочковской
В воскресенье в матче 18-го тура во второй украинской лиге, которым официально стартовал второй круг первенства страны в этом дивизионе, харьковский «Арсенал» на искусственном газоне родного стадиона на Клочковской разгромил своих земляков — футболистов «Газовика-ХГД» — со счетом 3:0.
Уже на 3-й минуте после дальнего удара Виталия Сумцова ошибся вратарь «газовиков» Дмитрий Жданков, и мяч от его рук отскочил в «девятку» — 1:0. А на 45-й тот же Сумцов подал угловой, защитник отбил мяч перед собой, и Сергей Борзенко метров с пяти точно пробил в сетку — 2:0. Этот счет сохранялся до 87-й минуты, когда Роман Емельянов, сыграв в пас с Сергеем Ивлевым, вышел один на один со Жданковым и точно пробил мимо него в дальний, правый от себя, нижний угол ворот — 3:0. 

Эта победа позволила подопечным Сергея Кандаурова закрепиться на лидирующей позиции в группе «Б»: после 18 матчей у «Арсенала» стало 42 очка. Ближайший преследователь — «Шахтер» из Свердловска Луганской области — отстает от наших футболистов на 4 «пункта». А вот «Газовик-ХГД» с 6 очками после 19 встреч занимает последнее, 18-е место. «Газовики» на этом завершили осеннюю часть первенства, а вот «Арсенал» 23 ноября еще сыграет в Донецке с местным «Олимпиком». 

В высшей лиге, как известно, в минувший уикенд календарные матчи не проводились. Поэтому, чтобы заполнить возникшую паузу, вызванную играми национальной и молодежной сборных Украины, команды играли контрольные встречи. В субботу на том же стадионе «Спартак-Арсенал» ФК «Харьков» и полтавская «Ворскла» сыграли между собой вничью — 0:0. 

А в воскресенье в Донецке, на учебно-тренировочной базе «Шахтера» в Киршах, хозяева поля принимали харьковский «Металлист». Эта игра закончилась победой наших футболистов — 2:1. Счет на 35-й минуте с передачи Адриано открыл Кастильо, и «Шахтер» повел — 1:0. 

Но уже на 40-й Нвоха с подачи Зезе восстановил равновесие — 1:1, а вскоре после перерыва, на 49-й минуте, Давыдов, откликнувшись на передачу Бабича, забил победный мяч — 2:1. Добавим, что в составе «горняков» на 69-й минуте с поля за грубый удар по ногам Давыдова был удален Жадсон, но по взаимной договоренности сторон он был заменен на Кожанова, так что в составе донецкого клуба осталось 11 футболистов. 

А в минувший четверг в турнире дублирующих составов высшей лиги был сыгран перенесенный матч 14-го тура, в котором резервисты «Шахтера» принимали у себя дублеров ФК «Харьков». Встреча завершилась вничью — 2:2. 

У «горняков» дважды — на 7-й и 83-й минутах — отличился Валерий Лебедь, у «горожан» 11-метровые штрафные удары реализовали Илья Мурга (на 73-й) и Александр Пихур (на 76-й). После 16 туров дублеры ФК «Харьков» с 17 очками занимают 12-е место, а резервисты «Металлиста» с 30 очками находятся на пятой позиции.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи