В стартовых матчах второго круга чемпионата Украины в высшей лиге хоккеисты клуба «Харьков» на своем льду дважды уступили броварскому «Барсу» — 3:5 (1:2, 1:1, 1:2) и 0:1 (0:1, 0:0, 0:0).

Особенно упорным и зрелищным выдался первый поединок соперников. В нем харьковчане открыли счет уже на 55-й секунде, когда шайбу в ворота Владислава Андрущика забросил наш капитан Олег Панасенко — 1:0. Но на 6-й минуте Олег Синьков восстановил равновесие — 1:1, а на 9-й Дмитрий Марковский вывел вперед гостей — 2:1. 

Во втором периоде, на 25-й минуте, Богдан Савенко, реализовав численное преимущество, забил третью шайбу, но на 28-й, когда харьковчане снова играли в численном меньшинстве, Геннадий Скиба сократил отставание нашей команды до одной шайбы — 2:3. При таком счете команды ушли на второй перерыв, а когда на 45-й минуте тот же Скиба, оформив «дубль», сделал счет ничейным — 3:3, казалось, что игра может перейти в овер-тайм. 

Однако все решилось еще до конца основного времени и, увы, не в нашу пользу. На 47-й минуте Андрей Савченко снова вывел броварчан вперед — 4:3, а за 43 секунды до сирены Олег Синьков установил окончательный результат встречи — 5:3 в пользу «Барса». 

Похоже, эта игра отняла у хоккеистов обеих команд много сил, и на следующий день, всего через 14 с половиной часов после окончания первого поединка, скорости на площадке были уже не те, что накануне. И тут тоже счет был открыт быстро — на исходе 2-й минуты, когда Георгий Кича вывел вперед «барсов» — 1:0. 

Хотя играть командам оставалось еще целых 58 минут, шайба в воротах больше так и не побывала. К сожалению, подвел свою команду Геннадий Скиба. Когда арбитр из Киева Олег Лускань на 12-й минуте удалил его за рядовое нарушение правил, хоккеист устроил с судьей словесную перепалку, за что был дополнительно удален еще на 10 минут, а также заработал «матч-штраф». 

Теперь невыдержанного российского легионера из соседнего Белгорода ожидает дисквалификация на несколько матчей, точное количество которых назовет контрольно-дисциплинарный комитет ФХУ.   

А ХК «Харьков» после этих встреч продолжает занимать с 9 очками четвертое место. Очередные встречи подопечные Евгения Гладченко проведут на выезде. 20 и 21 ноября в Киеве они встретятся с действующим чемпионом страны — «АТЭКом», который находится с 5 очками лишь на пятом месте.