В центре Москвы обрушилась одна из восьми декоративных башенок 11-этажного корпуса гостиницы «Украина» - самой высокой гостиницы России.

По предварительной версии, обрушение произошло из-за того, что конструкция устарела, отметил представитель МЧС по Западному административному округу Москвы.

«Здание не эксплуатируется, так как находится на реконструкции. Основные несущие конструкции не деформированы. Угрозы дальнейших обрушений нет. С данным инцидентом будет разбираться организация, которая проводит ремонтные работы»», - отметил он.

При инциденте никто не пострадал.

Гостиница «Украина» является памятником архитектуры. Это одна из семи сталинских высоток, построенных в Москве в 50-е годы. Она была спроектирована архитектором Аркадием Мордвиновым. Здание высотой 170 метров - самая высокая гостиница в России - построено в стиле «сталинского ампира», снаружи украшено обелисками, вазами в виде снопов пшеницы и пятиконечными звездами. Расположена в центре Москвы напротив Дома правительства РФ. С марта 2007 года гостиница закрыта на реконструкцию.