Некоторые дополнительные функции электронных напольных весов могут быть как полезными, так и абсолютно ненужными, но при этом увеличивать стоимость устройства в несколько раз выше. Так что при выборе нужно обращать внимание на необходимость наличия тех или иных опций.

Определение ряда параметров: количества воды, мышечно-жирового соотношения, соединительной ткани в организме. Приборы могут иметь и рекомендации касательно потребности энергетических составляющих в сутки. Такая опция реализуется посредством того, что через тело пользователя пропускается легкий разряд электричества со специальных элементов, которые включены в основу приспособлений. За счет того, что разные ткани человеческого организма отличаются электрическим сопротивлением, определяется их баланс в организме.

Установление индекса массы тела.
Чтобы определить данный показатель, требуется внесение информации касательно роста, возраста, пола и нескольких других значений, после чего устройство вычисляет ИМТ.

Объем памяти. Такая опция записывает информацию о каждом взвешивании, сохраняя историю предыдущих. В некоторых модификациях включена функция автоматического распознавания человека.

Режим включения/отключения.
Данная опция может быть как автоматической, так и ручной. Вариантов при этом несколько.

Система выравнивания на неровной поверхности.
Это исключает погрешность, которая в ряде случаев достигает 10 %.

Широкий LCD-монитор.
Такая особенность позволяет рассмотреть все данные на расстоянии, что актуально для людей в возрасте из-за плохого зрения.

Монитор съемного типа. Устройство располагается на полу, а дисплей – в любом удобном месте. Информация о весе и прочих параметрах транслируется на приспособление с помощью беспроводной связи.  

Выход USB для подключения к ноутбуку или компьютеру. Такие устройства имеют программное обеспечение, что позволяет просматривать таблицы, рекомендации и открывать другие приложения для контроля состояния здоровья.

Индикатор перегрузки. Весы подают сигнал в случае превышения предельного показателя.

Время и температура. Иногда такая опция удобна для пользователя.
   
Чем больше функций имеет прибор, тем выше его стоимость, поэтому делать выбор нужно рационально, учитывая необходимость конкретного параметра.