Харьков

  • 2110
  •  / 

Поживем – увидим…

Поживем – увидим…
«Мы были настроены на победу — и мы ее одержали», — заявил на совместной областной и городской конференции Партии регионов председатель областной организации партии Василий Салыгин.
«В Харьковской области Партия регионов получила 49,61 процента голосов избирателей. Несмотря на административный ресурс, блок НУНС набрал только 8,1%, а БЮТ — 16,36 %», — продолжил председатель облсовета. 

В своем выступлении Василий Викторович поздравил делегатов и присутствующих в зале с 10-летием партии, подчеркнул, что у истоков ее стояли харьковчане. Дал Василий Салыгин и оценку современному моменту. «Попытка восстановить в стране президентско-парламентскую модель государственного управления с невиданными до этого полномочиями исполнительной власти превращают нашу страну в полицейское государство с автократическим режимом. В этой ситуации Партия регионов — фактически единственная сила, способная стать во главе всех общественных сил и не допустить сворачивания демократии в Украине», — подытожил он. 

Речь Василия Викторовича дополнили выступления первого заместителя председателя Харьковского областного отделения Партии регионов, первого заместителя председателя Харьковской городской парторганизации Михаила Добкина, председателей парторганизаций районов области. Из некоторых районов сообщали о единичных исключениях из партии. 

Однако самым ожидаемым было решение еще одного вопроса, стоявшего на повестке дня. Делегаты конференции должны были решить судьбу двух однопартийцев: Самусева и Картавых! Темы, касающиеся этих двух регионалов, депутатов областного и городского советов, не сходили со страниц газет и не уходили из эфира каналов уже долгое время. В целом между этими фигурами нет почти ничего общего, кроме партийной принадлежности. 

Виталий Самусев — депутат облсовета. В ряде выступлений с его стороны в той или иной мере звучали резкие выпады в адрес Партии регионов. 

У Вячеслава Картавых за плечами 35 лет работы в органах внутренних дел и руководство Московской районной парторганизацией. Он стал участником этой истории в основном после резких высказываний в СМИ. Достоянием общественности стал его конфликт с однопартийцем Геннадием Кернесом. Впрочем, городское руководство партии категорически опровергает, что данный конфликт имеет отношение к рассматривавшемуся на конференции вопросу, подчеркивая, что это «всего лишь совпадение». 

После обсуждения за закрытыми дверями дальнейшей судьбы Виталия Самусева и Вячеслава Картавых делегаты областной XV конференции приняли решение, согласно которому «за дискредитацию партии, нарушение партийного устава, несоответствие практической деятельности депутата основным принципам и положениям программы Партии регионов, самоотстранение от работы в заседаниях фракции и неисполнение ее решений» Виталий Самусев был отозван из депутатов облсовета и его полномочия досрочно прекращены. Напомню, что из партии он был исключен еще раньше. 

Вячеслав Картавых был отозван из депутатов горсовета «за дискредитацию партии» решением Х городской партконференции. Вопрос же о пребывании Вячеслава Ивановича в партии сейчас находится на рассмотрении у высшего партийного руководства. Как отметил на пресс-конференции председатель городской организации ПР Александр Кривцов, решение будет принято еще и в зависимости от результатов следствия. На вопрос журналистов о том, будет ли Вячеслав Картавых опротестовывать такое решение, он ответил уклончиво: «Поживем — увидим».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи