Спорт

  • 1183
  •  / 

FIFA может лишить "Зенит" золотых медалей Чемпионата России

FIFA может лишить "Зенит" золотых медалей Чемпионата России
Федерация футбола Австралии подала жалобу в FIFA с требованием лишить санкт-петербургский "Зенита", цвета которого защищает украинец Анатолий Тимощук, золотых медалей Чемпионата России.
Как сообщает "Спорт-Экспресс", причиной негодования австралийцев стало то, что главный тренер питерцев Дик Адвокаат нарушил предварительную договоренность с австралийской федерацией о том, что он возглавит сборную этой страны. Голландец должен был быть представлен австралийским игрокам в качестве нового главного тренера 11 ноября, но Д.Адвокаат на презентацию не явился.

Теперь австралийцы собираются предъявить иск голландскому специалисту, а если понадобится, то и обращаться в FIFA для разрешения этой ситуации. Главным пострадавшим во всей этой истории может оказаться непосредственно клуб, а не его главный тренер. "Федерация футбола Австралии определенно может подать жалобу в FIFA на "Зенит" за подталкивание Адвокаата нарушить условия предварительного контракта, за что именно клуб находится в ответе", - сказал юрист палаты по разрешению споров FIFA.

Под "подталкиванием" в данном случае подразумевается постепенное улучшение условий предлагаемого "Зенитом" контракта тренеру. Даже сам специалист не стал отрицать этого, сказав, что руководство клуба постоянно повышало уровень его зарплаты. В итоге доведя его до такого уровня ($4 млн. в год), что отказаться он не смог - в Австралии Д.Адвокаату предлагали "всего" $2 млн.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи