Харьковское модельное агентство вербовало девушек для арабских борделей

Харьковское модельное агентство вербовало девушек для арабских борделей
В феврале 2007 года в Управление по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми поступила оперативная информация о том, что одно из модельных агентств г. Харькова занимается вербовкой молодых девушек, для дальнейшей переправки их в Объединенные Арабские Эмираты под видом моделей для оказания интимных услуг.
- При проверке данной информации оперативниками были установлены руководители и сотрудники модельного агентства, граждане Украины и Российской Федерации, которые занимались торговлей людьми – рассказал начальник УБПСТЛ ГУМВД Украины в Харьковской области майор милиции Кирилл Тоцкий. - В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники милиции полностью установили схему данного преступления, которая была довольно проста. 

Так респектабельное модельное агентство предлагало молодым эффектным девушкам работу модели в ОАЭ. 

Обязательным условием для возможности получить эту работу было наличие, так называемого, портфолио с фотографиями девушек в нижнем белье, наличие заграничного паспорта. Возраст девушек от 15 до 23 лет. 

После предоставления портфолио среди девушек проводился кастинг. 

Если девушка проходила конкурс, с ней подписывали договор, в котором было указано, что за проведение двух-недельных показов мод в Эмиратах она получала гонорар в сумме 500 долларов США. Так же будущим моделям фирма предоставляла билеты на самолет и сопровождала их до аэропорта «Борисполь» в г. Киеве. Группа моделей, которые вылетали на работу, состояла из 10-15 человек. До самого прибытия в чужую страну девушки даже и не подозревали, что они ни разу так и не выйдут на подиум. 

Сразу после приземления самолета украинок встречали люди, которые забирали у них паспорта, якобы для регистрации, вели на полный медицинский осмотр. Затем девушек везли на шикарную виллу, где рассказывали, чем на самом-то деле им придется заниматься. Показы отменяются, а главная задача – оказывать интимные услуги состоятельным гражданам южного государства, которые будут приезжать на эту виллу. 

Большая часть девушек отказывалась от такого рода деятельности, но они сразу попадали под морально-психологическое давление. 

- Нам рассказывали, что если не будем выполнять все требования, то отправят в Марокко, откуда никто еще не возвращался, - вспоминает одна из потерпевших. - Под сильным психологическим давлением, без документов, в чужой стране, не зная языка, мы находились в постоянном страхе за свою жизнь и уже не надеялись вернуться домой.
Но, по истечении двух недель сексуального рабства, харьковчанок привозили в аэропорт, покупали билеты и отправляли на родину. 

На данный момент сотрудниками милиции установлено более 100 девушек, которые стали потерпевшими от действий этого модельного агентства. Расследование уголовного дела по признакам ст. 149 ч.3 Уголовного кодекса Украины окончено, материалы УД направлены в суд, - сообщили "Вечернему Харькову" в ЦОС ГУМВС Украины в Харьковской области.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи