Мир

  • 1740
  •  / 

Российский завод Ford остановил работу

Российский завод Ford остановил работу
Рабочие российского завода компании Ford в полночь 20 ноября начали бессрочную забастовку. Рабочие завода требуют от руководства существенного повышения заработной платы с 1 марта 2008 года.
О своих намерениях профсоюз сообщил на предупредительной забастовке 7 ноября, которая продлилась 19 часов и была прекращена решением суда. С тех пор новых договоренностей достигнуто не было.

Сегодня руководство завода ограничило доступ на предприятие бастующих рабочих. Как заявила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд мотор компани" Екатерина Кулиненко, администрация не считает нужным присутствие рабочих на неработающем заводе.

"Сейчас около 250 человек находятся снаружи. Администрация заблокировала их пропуска и вызвала ОМОН", - цитирует РИА "Новости" председателя профсоюзной организации завода Алексея Этамнова. По его словам, часть рабочих прошла на завод, но также не работает. Всего в забастовке участвуют около полутора тысяч человек из 2200 работающих на заводе.

Напомним, что в сутки с конвейера предприятия сходит около 300 автомобилей. Во сколько может обойтись заводу конфликт с рабочими остается только гадать.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи