Спорт

  • 1252
  •  / 

Олег Блохин: "Раньше ребята были голодными и злыми"

Олег Блохин: "Раньше ребята были голодными и злыми"
Вчера после вечерней тренировки сборной Украины, которая в Конча-Заспе готовится к заключительному и уже ничего не решающему отборочному матчу с командой Франции, корреспондент "СЭ" побеседовал с главным тренером наших футболистов.
- Что для вас этот матч, Олег Владимирович? 

- Точно не "товарняк", как пренебрежительно пишут о предстоящей игре с вице-чемпионами мира в некоторых наших изданиях. Впечатления такое, будто люди задались целью отбить последнюю охоту у болельщиков прийти на стадион, а команды такого уровня, как сборная Франции, приезжают в Киев каждый день. Для меня, как и для моих футболистов, надеюсь, встреча с французами, что называется, в любом формате не может быть товарищеской по определению. 

- Какой результат вас устроит? 

- Только победный. 

- Как полагаете, французы привезут свой звездный состав? 
- У них звезд - на три сборные хватит. И еще останется. Доменек, в отличие от Блохина, имеет возможность выбирать. Вполне вероятно, что кому-то он даст передышку, а кто меньше играл в отборочном цикле, наверное, получит в Киеве больше игрового времени. 

- Почему на роль запасного вратаря вы пригласили Шуста? 

- Сначала мы разговаривали с Кернозенко. Он сказал, что не очень готов, да и сидеть на лавке не хочет. Нормальная логика в его возрасте. А Шуст уже был в нашей обойме в прошлом году, вратарь он перспективный - даже с поправкой на то, что сейчас не играет в клубе. В любом случае на новый отборочный цикл сборной Украины нужна свежая кровь. Той злости в игре, что была в прошлом, нам в отборе на Euro-2008 уже недоставало. Можно сказать так: если раньше абсолютно все были голодные и злые, то сейчас кое-кто пресытился, видимо, и успокоился. 

- Кроме Шовковского, получившего травму в Каунасе, все остальные живы-здоровы? 
- Да. Но одно изменение в списке полевых игроков все же есть: мы вернули Чигринского в молодежную команду, которая решает важную турнирную задачу. В Литве без этого центрального защитника "Шахтера" никак не обошлись бы, а в Киеве - против французов сможет сыграть Федоров, он уже неплохо себя чувствует. 

- Каков распорядок дня у футболистов и тренеров сборной Украины на вторник? 

- Утром - тренировка, вечером - теоретическое занятие: будем просматривать и анализировать недавний товарищеский матч Франция - Марокко. Какие бы ярлыки ни приклеивали к предстоящей в среду игре, как бы мы ни переживали неудачу в отборочном цикле, работа в сборной не останавливается и идет своим чередом.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи