Чиновники Украины сдали в Государственную автомобильную инспекцию, по состоянию на 20 ноября, 152 из 225 существующих специальных номерных знаков служебных автомобилей.

Об этом сообщила пресс-служба ГАИ.

В ГАИ переданы спецномера автомобилей министра охраны окружающей природной среды Василия Джарты, министра по делам семьи, молодежи и спорта Виктора Коржа, министра юстиции Александра Лавриновича, генерального прокурора Александра Медведько.

Как сообщалось, 13 ноября Ющенко поручил Кабинету Министров отменить спецномера для служебных машин в течение месяца, а Министерству внутренних дел обеспечить изъятие таких спецномеров.

ГАИ заявляло, что ей были переданы специальные номерные знаки автомобилей премьер-министра Виктора Януковича, главы Секретариата Президента Виктора Балоги и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Ивана Плюща, первого вице-премьер-министра Николая Азарова, вице-премьер-министров Александра Кузьмука и Андрея Клюева, министра по чрезвычайным ситуациям и защите населения от последствий Чернобыльской катастрофы Нестора Шуфрича, министра иностранных дел Арсения Яценюка.

Министерство обороны заявляло, что министр обороны Анатолий Гриценко и начальник Генерального штаба Вооруженных сил Сергей Кириченко также сдали в ГАИ спецномера своих служебных автомобилей.