Мир

  • 1323
  •  / 

Москва ввела новые административные штрафы

Москва ввела новые административные штрафы
Мосгордума приняла Кодекс города Москвы об административных правонарушениях. Четверть нарушений устанавливается законом впервые.
Верхние пределы городских штрафов с принятием Кодекса повышены для граждан с 2,5 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц - с 5 тыс. до 50 тыс. рублей, для юридических лиц - со 100 тыс. рублей до 1 млн рублей, рассказал редактор закона депутат Александр Семенников.

Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что примерно одна четверть правонарушений устанавливается кодексом впервые. Так, чиновников будут наказывать рублем за задержку ответов на обращения граждан - штраф до 5 тыс. рублей.

Будут наказываться водители автобусов и маршруток - штраф до 5 тыс. рублей - за невыдачу пассажирам билетов и отступления от расписания, гадалки за приставания к гражданам на улице, нарушителями могут быть признаны лица за навязывание товаров и услуг.

Будет наказываться выгул собак на территории образовательных учреждений. По новому кодексу, их владельцы под страхом штрафа в 1 тыс. рублей должны будут убирать за своими любимцами.

За нарушение ночной тишины, в соответствии с принятым документом, для граждан установлены штрафы в 1 тыс. рублей, должностных лиц - 2-4 тыс. рублей, организаций 20-40 тыс. рублей.

«Если у вас под окнами ночью «кричит» охранная сигнализация машины - ответственность несет ее владелец», - пояснил А.Семенников.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи