Центральный матч заключительного тура квалификации к Евро-2008 Англия - Хорватия еще не начался, а скандалов вокруг него уже хоть отбавляй. В эпицентре нового оказался руководитель хорватского футбола.

Генеральный секретарь Федерации футбола Хорватии Зорислав Сребрич был задержан в лондонском аэропорту Gatwick за кражу ручек и бумаги в одном из местных магазинов.

Руководитель федерации попался на воровстве сразу после того, как сборная Хорватии прилетела в Англию на матч отборочного турнира Евро-2008.

67-летний Сребрич пытался спрятать и вынести ручки и бумагу в чемодане, с которым он прибыл в Лондон. По словам полицейских, вызванных на место преступления, сразу после задержания генсек Федерации футбола Хорватии начал кричать, причем оказалось, что он хорошо говорит по-английски. Понес ли Сребрич какое-либо наказание, не сообщается.

Владелец московского Спартака Леонид Федун объявил о своей готовности выдать четырем игрокам сборной Хорватии по автомобилю Мерседес в случае успешного выступления этой команды в матче отборочного турнира Евро-2008 против сборной Англии.

21 ноября сборные Англии и Хорватии встретятся в последнем матче отборочного турнира Евро-2008. Хорваты уже гарантировали себе выход в финальную часть чемпионата Европы, а англичанам для попадания на Евро-2008 достаточно сыграть вничью.

В случае поражения Англии шанс на второе место в группе Е получит сборная России, которая завершает отборочный турнир игрой с Андоррой. Матчи Андорра - Россия и Англия - Хорватия начнутся в 22:00 по киевскому времени.