Общество

  • 1906
  •  / 

День траура в Украине: Кто нарушил правила вещания

День траура в Украине: Кто нарушил правила вещания
16 октября, в день скорби в связи с трагической гибелью людей в Днепропетровске из-за взрыва газа в жилом доме, ни одна телерадиоорганизация, кроме радио "Проминь" и радио "Эра" не выполнили в полном объеме правил вещания в траурные дни.
Об этом сообщил глава Нацсовета Украины по вопросам телерадиовещания Виталий Шевченко.

Согласно мониторингу Нацсовета, телеканалы "Ут-1", "Кино", "Украина", "ICTV","O-TV", "Ru music", "Enter music", "М-1" вообще не меняли сеть вещания в этот день. Ряд телеканалов оставили в своих передачах отдельные развлекательные передачи. В частности, телеканал "ТЕТ" транслировал передачу "Дом-2", "Новый канал" - "Дневник "Фабрики звезд", "СТБ" - "Утренний выигрыш", телеканал "Сити" - передачу "Такси", а телеканал "НТН" - кинокомедию "Джек Восьмеркин - американец".

Ни один из телеканалов, кроме "1+1" не разместил полноценных сообщений о дне траура и информацию, в связи с чем он объявлен. "ТЕТ", "М-1", "Золотые ворота", "Люкс FM" и "Джем FM " вообще не размещали в своем эфире сообщения о дне траура.

Как отметил Виталий Шевченко, 20 ноября, в день траура в связи с трагической гибелью горняков на шахте им. Засядько в Донецке, Нацсовет также зарегистрировал большое количество нарушений. В частности, на "Новом канале", "5 канале", "ICTV","НТН". При этом Шевченко подчеркнул, что многочисленные нарушения были зарегистрированы и на региональных телерадиокомпаниях почти во всех областях: в Харькове, Черновцах, Одессе, Луганске, Донецке, Кременчуге, а также в Полтавской, Ивано-Франковской, Винницкой и Черкасской областях.

Глава Нацсовета напомнил, что 24 ноября в соответствии с указом Президента Украины, объявлен Днем памяти жертв Голодомора. В 16:00 состоится всеукраинская минута молчания. В этот день Нацсовет будет проводить мониторинг работы телерадиокомпаний и по результатам работы всех трех мониторингов 28 ноября Нацсовет проведет специальное заседание, на котором, не исключено, будет принято решение о наказании ряда телерадиокомпаний.

В то же время он отметил, что "нарушения пока имеют характер разовых случаев, поэтому в первую очередь теле- и радиоорганизациям будут выноситься предупреждения". При этом Глава Нацсовета подчеркнул, что в дальнейшем нарушители правил вещания в дни траура могут лишиться лицензий.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3149.08 грн
100 USD 2775.5 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи