Спорт

  • 1266
  •  / 

Украина - Франция: Компромисс на "Олимпийском"

Украина - Франция: Компромисс на "Олимпийском"
Завершение квалификации ЧЕ-2008 подопечные Олега Блохина и Раймона Доменека отметили результативной ничьей, которая устроила обоих.
Закономерная ничья
Хотя заключительный матч группового турнира ЕВРО-2008™ для сборных Украины и Франции уже ничего не решал, он получился весьма результативным и увлекательным. Сине-желтые хотели финишировать на мажорной ноте, заодно поправив свой коэффициент в преддверии жеребьевки квалификации ЧМ-2010. "Трехцветные" же стремились доказать, что путевка в Австрию и Швейцарию досталась им по праву. Со своим заданием в итоге не справились ни те, ни другие, разыграв результативную ничью.

Первенец Воронина
 
Счет в этом поединке, вопреки ожиданиям местной публики, украинцы открыли довольно быстро. Постарался Андрей Воронин, на 14-й минуте завершивший многоходовую комбинацию партнеров - это была едва ли не первая осмысленная атака подопечных Блохина. Хозяева при помощи коротких передач прошли центральный круг, затем сместив игру на правую бровку, где ее разогнал Олег Гусев. Хавбек киевского "Динамо", ворвавшись в штрафную Себастьена Фрея, отпасовал как раз под удар Воронину, и тот метров с 18 забил свой первый гол в завершившемся отборочном цикле.

Брешь в центре
 
Однако гости горевали недолго. Предприняв несколько безуспешных фланговых попыток, они, как и в парижской встрече, нащупали брешь в центре обороны сборной Украины, где действовали возрастные Владислав Ващук и Сергей Федоров. Все началось с обрезки в центре поля на 20-й минуте. Отобрав мяч, французы очень быстро разобрались в ситуации. Франк Рибери отдал рассекающую передачу на Тьерри Анрри, тот выиграл позиционную борьбу у своего опекуна и ударом с линии штрафной отправил мяч в ворота Андрея Пятова, подменявшего травмированного Александра Шовковского.

Гол Гову
 
На этом неприятности украинцев, владевших заметным территориальным преимуществом, не закончились. Пересидев некоторое время на своей половине поля, вице-чемпионы мира во второй раз показали зубы. На 34-й минуте последовал очередной провал обороны хозяев в центральной зоне. Находясь в окружении пятерых игроков соперника, Карим Бензема разыграл хитроумную "стеночку" со своим одноклубником по "Лиону" Сидни Гову. Последний выскочил один на один с Пятовым и хладнокровно нанес удар в дальний от него угол. Кипер "Шахтера" хоть и дотянулся до мяча, спасти парнеров не смог - 1:2.

В списке Шевченко
 
Едва началась вторая половина игры, как наступил черед ошибаться уже французской команде - на сей раз оплошал ее вратарь Фрей. Хозяевам по ходу этой атаки повезло как минимум дважды. Сначала высокая передача из центрального круга в исполнении Ващука нашла адресата в лице Андрея Шевченко, а затем форвард "Челси" перебросил мяч через выскочившего далеко вперед голкипера "Фиорентины". Как бы там ни было, Шева забил свой 36-й гол в сборной, счет в игре уравнялся, после чего она ненадолго успокоилась.

Спокойная концовка 

В концовке команды предпочитали уже не рисковать, удовлетворившись ничейным исходом. Это был последний матч сборной Украины на НСК "Олимпийский", который уже вскоре закроется на реконструкцию для подготовки к финальному турниру Евро-2012, который пройдет на стадионах Украины и Польши.

На фото: Вильям Галлас (слева) против Андрея Шевченко (©Getty Images)
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи