Глава совета директоров ФК "Спартак" (Москва), вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" и Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Леонид Федун намерен выполнить обещание поощрить Хорватию, футбольная сборная которой своей победой над англичанами позволила России выйти на чемпионат Европы-2008.

"Я свои обещания конечно выполню. Но надо понимать, что существует жесткое разъяснение УЕФА по этому поводу. В связи с этим федерация футбола Хорватии должна решить, как распорядиться этим", - пояснил Л.Федун.

По его мнению, скорее всего, Федерация футбола Хорватии примет решение пожертвовать предполагаемое поощрение на благотворительность. - информирует "Интерфакс".

"Моя задача - отдать. Задача хорватской стороны - согласовать правила приема и использования этого дара в соответствии с требованиями УЕФА".

"Это будут четыре машины Mercedes либо их эквивалент", - добавил он.

При этом Л.Федун, который принимал решение о поощрении как частное лицо, пока не смог уточнить сроков передачи вознаграждения. "Как только хорваты будут готовы".

Он также сообщил, что в ближайшее время не планирует больше делать подобных обещаний. "Это был жест отчаяния", - сказал Л.Федун, комментируя намерение поощрить хорватскую сборную.

"Мы проиграли Израилю, так как поверили, что он лишен мотивации и не будет упираться с нами в борьбе. А оказалось, что Израиль был очень хорошо мотивирован теми же английским болельщиками. Я только повторил то, что предложили англичане Израилю - они так же пообещали Mercedes лучшему игроку матча", - добавил Л.Федун.