В Москве из ледового дворца "Крылатское", одного из крупнейших катков Европы, эвакуированы люди. В здании, предположительно, могла деформироваться крыша.

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. "Около 14:30 в ледовом дворце, расположенного на Крылатской улице, отвалился один из элементов несущей конструкции здания. По оценке специалистов, это может привести к частичному обрушению крыши сооружения. В этой связи из "Крылатского" срочно эвакуированы все люди", - сказал источник агентства.

На место происшествия вызваны специалисты оперативных и коммунальных служб, а также представители Ростехнадзора.

Пресс-секретарь ледового дворца Вячеслав Сафронов заявил, что "никакая крыша не обрушалась", но подтвердил эвакуацию сотрудников комплекса. По его словам, из здания были выведены до сотни человек. Он отметил также, что в момент эвакуации в спорткомплексе, кроме сотрудников, не было никого. При этом он не сообщил, почему именно проводилась эвакуация.

Между тем, по информации "Интерфакса", из вантовой конструкции вылетела 60-сантиметровая "шпилька". "Примерно в 11:30 в четверг раздался страшный грохот", - сказал сотрудник органов правопорядка.

Комплекс в Крылатском построили в 2004 году, сооружение вошло в десятку крупнейших ледовых дворцов мира. Он представляет собой огромный каток размером с футбольное поле, на котором уместились две конькобежные дорожки - 400-метровая и 200-метровая, а также пятачок для хоккейной "коробки". На ледяной поляне площадью 12000 квадратных метров можно проводить соревнования по всем шести зимним видам спорта: фигурному катанию, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, конькобежному спорту, шорт-треку и керлингу. Арена легко трансформируется в спортивный зал, где можно играть в теннис, баскетбол и волейбол, а также соревноваться в спортивной и художественной гимнастике.

Под трибунами, которые вмещают около 8 тысяч зрителей располагаются тренажерные залы, медицинские кабинеты, раздевалки, современный пресс-центр со всем необходимым оборудованием для проведения пресс-конференций и кафе.

На место происшествия приехал мэр Москвы Юрий Лужков, его первый заместитель, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, префект ЗАО Юрий Алпатов, специалисты оперативного управления, представители проектировщика конструкции, МЧС, милиция и "скорая помощь". Во дворце проходит экстренное совещание. По всей видимости, специалистам придется менять поврежденную конструкцию на новую.