Мир

  • 1912
  •  / 

В Москве может рухнуть ледовый дворец

В Москве может рухнуть ледовый дворец
В Москве из ледового дворца "Крылатское", одного из крупнейших катков Европы, эвакуированы люди. В здании, предположительно, могла деформироваться крыша.
Об этом РИА "Новости" сообщил источник в правоохранительных органах. "Около 14:30 в ледовом дворце, расположенного на Крылатской улице, отвалился один из элементов несущей конструкции здания. По оценке специалистов, это может привести к частичному обрушению крыши сооружения. В этой связи из "Крылатского" срочно эвакуированы все люди", - сказал источник агентства.

На место происшествия вызваны специалисты оперативных и коммунальных служб, а также представители Ростехнадзора.

Пресс-секретарь ледового дворца Вячеслав Сафронов заявил, что "никакая крыша не обрушалась", но подтвердил эвакуацию сотрудников комплекса. По его словам, из здания были выведены до сотни человек. Он отметил также, что в момент эвакуации в спорткомплексе, кроме сотрудников, не было никого. При этом он не сообщил, почему именно проводилась эвакуация.

Между тем, по информации "Интерфакса", из вантовой конструкции вылетела 60-сантиметровая "шпилька". "Примерно в 11:30 в четверг раздался страшный грохот", - сказал сотрудник органов правопорядка.

Комплекс в Крылатском построили в 2004 году, сооружение вошло в десятку крупнейших ледовых дворцов мира. Он представляет собой огромный каток размером с футбольное поле, на котором уместились две конькобежные дорожки - 400-метровая и 200-метровая, а также пятачок для хоккейной "коробки". На ледяной поляне площадью 12000 квадратных метров можно проводить соревнования по всем шести зимним видам спорта: фигурному катанию, хоккею с шайбой, хоккею с мячом, конькобежному спорту, шорт-треку и керлингу. Арена легко трансформируется в спортивный зал, где можно играть в теннис, баскетбол и волейбол, а также соревноваться в спортивной и художественной гимнастике.

Под трибунами, которые вмещают около 8 тысяч зрителей располагаются тренажерные залы, медицинские кабинеты, раздевалки, современный пресс-центр со всем необходимым оборудованием для проведения пресс-конференций и кафе.

На место происшествия приехал мэр Москвы Юрий Лужков, его первый заместитель, руководитель стройкомплекса Владимир Ресин, префект ЗАО Юрий Алпатов, специалисты оперативного управления, представители проектировщика конструкции, МЧС, милиция и "скорая помощь". Во дворце проходит экстренное совещание. По всей видимости, специалистам придется менять поврежденную конструкцию на новую.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2775.5 грн
100 EUR 3149.08 грн
10 RUB 4.2057 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи