Блок "Наша Украина - Народная Самооборона" поддержал кандидатуру В'ячеслава Кириленко в спикеры Верховной Рады и отказался поддержать кандидатуру Ивана Плюща.

Об этом журналистам сообщил кандидат в депутаты Рады от НУНС Владимир Стретович после окончания встречи Президента Виктора Ющенко с прошедшими в Раду кандидатами в депутаты от НУНС.

"Было озвучено несколько кандидатур, в том числе кандидатура Плюща. Президент в конце сказал официально, кто за то, чтобы Кириленко был рекомендован на спикера. 56 голосов из 72 проголосовали за", - сказал он.

Как сообщил журналистам кандидат в депутаты Давид Жвания, в ходе встречи Президента и НУНС также обсуждались кандидатуры Юрия Костенко, Юрия Еханурова и Арсения Яценюка.

При этом Жвания подчеркнул, что кандидатура Кириленко набрала подавляющее большинство голосов, к тому же она уже прошла предварительное обсуждение на всех уровнях.

Как сообщалось, Президент Виктор Ющенко в четверг встречается с представителями блока "Наша Украина - Народная Самооборона", прошедшими в новую Верховную Раду.

Рада откроет первую сессию 23 ноября.