Российский танкер поднимут со дна Керченского пролива

Российский танкер поднимут со дна Керченского пролива
Украинские и российские водолазы готовятся поднимать со дна Керченского пролива российский танкер "Волгонефть-139".
Во время шторма судно расколось пополам, понтоны, с помощью которых должны поднять нос корабля, уже отправились из порта Севастополя и прибудут на место завтра утром. По разным данным, в танкере остается от 800 до 1200 тонн мазута. Сегодня глава российского МЧС Сергей Шойгу заявил на пресс-конференции, что основную ответственность за катастрофу должны нести владельцы суден.

Именно они виноваты в трагедии, поскольку пренебрегли международной нормой перевозок экологически опасных грузов, вместо двухкорпусных судов использовав танкера класса река-море, рассчитанные на высоту волны не больше двух метров. Волны последнего шторма превышали 5 метров.

Новый этап работ по ликвидации последствий аварии в Керченском проливе. Специалисты должны загерметизировать и поднять грузы затонувших кораблей. Первый на очереди - танкер "Волгонефть". В его носовой части около восьмисот тонн мазута.

Владимир Корниенко, заместитель министра транспорта и связи Украины: "Техника российская подходит с порта Севастополь. Но присутствие нашего судна "Светломор-4", которое находится рядом, оно как раз и страхует, подбирает нефтепродукты, которые могут появиться при подъеме".

Сегодня из Севастополя в Керченский пролив вышел корабль с понтонами. Завтра в 6 утра носовую часть "Волгонефти" начнут поднимать.

Борис Король, заместитель министра транспорта и связи России: "Ее приподнимут, откачают воду, и будет доступ к танкам. И есть специальные установки, которые будут разогревать мазут и откачивать его".

Россияне собираются поднять все свои корабли, которые затонули в Керченском проливе. Но для этого требуется время и благоприятная погода. Специалисты утверждают, что основною нефтяное пятно ликвидировано. Но появляются новые - шторм поднимает со дна мазут. Последствия катастроф вместе с украинцами оценивают эксперты Европейской комиссии.

Владимир Корниенко, заместитель министра транспорта и связи Украины: "Да, нам нужна помощь по оценке состояния экологического данного региона. Нам нужны какие-то совместные, мы бы хотели получить рекомендации по продолжению работ".

Представители украинской рабочей группы от технической помощи норвежских кораблей-сборщиков нефтепродуктов пока отказываются. Вместе с тем россияне начали переговоры о привлечении норвежской техники к спасательным работам.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.48 грн
10 RUB 4.2063 грн
100 EUR 3172.69 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи