Выборы-2015

  • 1595
  •  / 

Первое заседание Верховной Рады: Как прошла репетиция

Первое заседание Верховной Рады: Как прошла репетиция
Весь сценарий первого заседания парламента шестого созыва уже готов. Сегодня прошли последние приготовления.
Последние приготовления перед первым заседанием. В сессионном зале меняют таблички. До завтра возле каждого места будет стоять конкретная фамилия. Сотрудниц секретариата попросили сделать перерыв как только зашли новые депутаты. Их меньше сотни. Специально для них организовали репетицию - как кнопки нажимать. Депутат-новичок Валерий Баранов даже сфотографировал на память табличку со своим именем и очень гордится, что за его спиной будет сидеть Владимир Литвин.

Валерий Баранов, народный депутат Украины, Блок Литвина: "Будем прикрывать Владимира Михайловича".

Экс-спикер во временном президиуме сидеть не захотел. Вместо себя делегировал Игоря Шарова. Вместе с ним представители других политических сил. А будет руководить первым заседанием Раиса Богатырева.

Раиса Богатырева, руководитель подготовительной группы: "Во временный президиум вошли Раиса Богатырева, Александр Турчинов, Роман Зварич (НУ-НС), Игорь Шаров (Блок Литвина) и Адам Мартынюк".

Адам Мартынюк руководил репетицией, раздавал советы, как правильно голосовать.

Адам Мартынюк, первый заместитель председателя Верховной Рады V созыва: "Иногда, вы сами того не желаете, по невнимательности можете проголосовать не так как бы вы хотели или не на ту кнопку нажать, или проморгать".

Отдельно посоветовал депутатам-новичкам не оставлять без присмотра свои карточки - иначе оппоненты могут воспользоваться. Адам Мартинюк намекал на будущую коалицию. У нее резерва - всего два голоса. Александр Турчинов говорит, что создать ее в первый день работы вряд ли удастся - не успеют. Заседание - только до обеда. Зато будет больше времени, чтобы все подписали коалиционное соглашение.

Александр Турчинов, народный депутат Украины, БЮТ: "Я думаю, что секретариат Верховной Рады обеспечит всех ручками, листками и бланками, и никаких проблем относительно формирования коалиции не будет".

Ни один из бютовцев на репетицию не пришел. Не было и новичков из нашеукраинской "Народной самообороны”. Они в полном составе пошли к Президенту.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи