Мир

  • 2666
  •  / 

Российская армия решила отказаться от портянок

Российская армия решила отказаться от портянок
Кирзовые сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Стоит отметить, что украинская армия сделала это раньше.
Кирзовые сапоги и портянки исключены из перечня постоянных элементов военной формы одежды российских военнослужащих. Об этом сообщил журналистам в пятницу начальник Тыла Вооруженных сил РФ - замминистра обороны Владимир Исаков.

"Сапоги остаются только для рот почетного караула. Для других подразделений они не предусмотрены как обязательный элемент обмундирования", - уточнил он. В то же время он подчеркнул, что "имеющиеся на армейских складах сапоги будут использоваться только как рабочая обувь при выполнении соответствующих работ".

Кроме того, сапоги останутся как специальная обувь в частях, дислоцированных в районах с особыми климатическими условиями. "При этом они будут усовершенствованы. В частности, для районов Крайнего Севера предусмотрены специальные сапоги с утепленными вкладышами", - сказал Исаков. Замминистра подчеркнул, что во всех других частях военнослужащие будут носить берцы (армейские полусапоги) и носки, сообщает "Интерфакс".

Отметим, еще полтора года назад в министерстве обороны РФ заявляли, что российская армия в обозримом будущем не собирается отказываться от портянок и "кирзачей". По мнению Минобороны РФ, кирзовые сапоги являются оптимальной обувью для военнослужащих срочной службы, поскольку призывникам, которые живут в казарме, не удобно иметь ботинки и носки, которые надо постоянно стирать, а наиболее гигиеничными и удобными являются портянки, стирка которых организована централизованно.

Кирзовые сапоги и портянки появились в России еще в царской армии во времена императора Александра III, но наиболее широкое распространение этот вид армейского обмундирования получил в вооруженных силах СССР.

Напомним, в начале этого года армии двух других постсоветских государств - Украины и Белоруссии - решили отказаться от портянок и "кирзачей" и перешли на ношение носков и берцев.

ФОТО: ogoniok.com
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3144.74 грн
100 USD 2783.94 грн
10 RUB 4.0942 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи