Спорт

  • 1167
  •  / 

Андрей Аршавин может пропустить ЕВРО-2008

Андрей Аршавин может пропустить ЕВРО-2008
Серьезное нарушение правил игры, а именно так можно назвать действия футболиста сборной России Андрея Аршавина в матче с Андоррой, отреагировавшего на отмашку Ильдефонса Лимы и ударившего оппонента ногой, помимо удаления обычно карается дисквалификацией на срок более одного матча.
Например, защитник Юрий Никифоров, в ноябре 1996 года врезавший по ногам сопернику из сборной Люксембурга, пропустил впоследствии две официальные игры. Нападающий российской молодежки Александр Бухаров, удаленный в стыковой встрече ЧЕ-2006 с датчанами за грубую атаку соперника сзади без попытки сыграть в мяч, получил дисквалификацию на три матча.

Такое же наказание (три игры) предусматривает статья 10 нынешнего Дисциплинарного регламента УЕФА. Впрочем, в этом же документе есть статья 17, гласящая, что "дисциплинарные меры, перечисленные в статьях 10 и 11bis, являются стандартными санкциями. В зависимости от обстоятельств они могут быть смягчены или усилены". Таким образом, многое зависит от того, как причину удаления Аршавина объяснил в своем рапорте арбитр матча и что написал в отчете делегат УЕФА, пишет "Спорт-экспресс".

Определенную роль при рассмотрении дела должны сыграть юристы РФС. Ведь трехматчевая дисквалификация (пропуск товарищеских игр учитываться не будет) может фактически поставить крест на участии капитана сборной в финальном турнире ЧЕ-2008. В этом случае он не примет участия в групповом этапе, и, в зависимости от выступления сборной России на этой стадии, это может означать пропуск всего чемпионата.

Решение о наказании Аршавина, вероятно, будет вынесено на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета УЕФА 13 декабря.

ФОТО: Reuters
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи