Известный российский писатель Виктор Пелевин отмечает в четверг свое 45-летие. Его произведения переведены на все главные мировые языки, включая японский и китайский.

"Каждая книга Виктора Пелевина - откровение для армии горячих почитателей его таланта. Каждое литературное произведение - будь то рассказ или новый роман - становится темой для многочисленных восторгов и дискуссий среди самых разных читателей - от школьников до литературоведов. Каждый поклонник творчества Виктора Пелевина чувствует свою принадлежность к особой касте посвященных", - говорится в поздравлении, направленном литератору издательством "Эксмо".

Виктор Пелевин - один из самых ярких современных писателей. Он родился в Москве в 1962 году, окончил курс обучения в Литинституте и несколько лет проработал в журнале "Hаука и религия", где готовил публикации по восточному мистицизму.

Пьесы по рассказам автора с успехом идут в театрах Москвы, Лондона и Парижа. French Magazine включил Виктора Пелевина в списке 1000 самых значимых современных деятелей мировой культуры, сообщает РИА "Новости". Самыми известными произведениями писателя являются "Жизнь насекомых", "Чапаев и пустота", "Омон Ра", "Generation П".

ФОТО: ИТАР-ТАСС