Спорт

  • 3056
  •  / 

Дзюдо: И на других посмотрели, и себя показали

Дзюдо: И на других посмотрели, и себя показали
В настоящий праздник превратился второй международный турнир по борьбе дзюдо «Золотая осень», который прошел в харьковском Дворце спорта.
Эти соревнования собрали юных борцов 1996-1997 г.р. из многих регионов Украины, а также из соседней России — ее столицы Москвы, городов Белгородской, Курской и Орловской областей. А инициатором их проведения стал тренер харьковской ДЮСШ № 2 Виктор Кривчач, юные воспитанники которого не раз добивались успеха как на первенствах страны, так и на различных международных соревнованиях. 

О том, что соревнования эти вызвали огромный интерес среди спортсменов и их наставников, свидетельствует тот факт, что в Харькове собрались 400 мальчишек и девчонок из 50 команд. Только в одной из весовых категорий — до 30 кг среди мальчиков — за награды боролись 96 юных дзюдоистов. 

Победил здесь Дмитрий Цюх из города Ромны Сумской области, который в финале одолел киевлянина Артема Лесюка. В других весовых категориях на высшую ступень пьедестала почета поднимались: Владислав Лебединский из Красноармейска Донецкой области (до 34 кг), Богдан Ядов из Кривого Рога (до 38 кг), Александр Макуха из Киева (до 42 кг), победивший в финальной схватке воспитанника ДЮСШ-2 Сергея Кривчача, Александр Логвиненко из Керчи (до 46 кг) и москвич Сергей Сапожников (до 50 кг). Кстати, в категории 50 кг третье место занял харьковчанин, воспитанник спортивного клуба «Пересвет» Максим Ясиненко. 

Среди девочек победителями турнира стали киевлянка Александра Чернецкая (до 28 кг), Диана Кучерявая из Комсомольска Полтавской области (до 32 кг), Татьяна Шестакова из Губкина Белгородской области (до 36 кг), еще одна представительница столицы нашей страны Юлия Храмова (до 40 кг), София Дарчук из Славянска Донецкой области (до 44 кг), Александра Тищенко из Грайворона Белгородской области (до 48 кг) и сумчанка Ольга Михеева (до 48 кг). Из харьковчанок в призеры соревнований пробились двое воспитанниц ДЮСШ-2: Анастасия Меденцева заняла второе место в весовой категории до 48 кг, а Анжела Рой стала третьей в весе до 36 кг. 

В организации турнира «Золотая осень» принимал участие и депутат Харьковского областного совета, в прошлом борец Александр Никитенко. 

— В подготовке этого турнира и предшествовавшего ему юношеского первенства Украины, которое также проходило во Дворце спорта, большую роль сыграло руководство города в лице городского головы Михаила Добкина и секретаря горсовета Геннадия Кернеса, — говорит Александр Анатольевич. — Подобных турниров в Харькове не было давно. Цель этих соревнований — повысить уровень подготовки молодых спортсменов и способствовать тому, чтобы наши дети росли достойными гражданами нашего государства, патриотами родного города. Хотелось бы, чтобы в подготовке подобных соревнований принимала участие и областная госадминистрация. И если так будет, то мы скоро увидим на татами достойных преемников наших чемпионов Анатолия Новикова и Виктора Савинова. Надеюсь, в следующем году география участников турнира расширится, и к нам приедут юные спортсмены не только из ближнего, но и из дальнего зарубежья.
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 EUR 3139.88 грн
100 USD 2777.43 грн
10 RUB 4.1693 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи