Общество

  • 2244
  •  / 

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова
Да-да, именно эта пословица уже не первый десяток лет — непреложная истина для украинца, русского, белоруса, да и для представителей других народов тоже. Потому что, как опять же отметили наши предки, «Без хлеба нет и обеда», и я с ними совершенно согласна, тем более что сортов хлеба нынче — пробуй не перепробуй.
Хлеб-соль ешь, а правду режь 
Ну что же, сказано — режу. Еще в сентябре я поспорила с мужем, тоже, кстати, большим любителем мучных изделий, что до конца года ежедневно буду кормить его разными видами хлеба. Причем ни разу не повторюсь и весь хлеб будет свежим да вкусным. А если я ему все это обеспечу, то моим новогодним подарком станет настоящая норковая шуба! Думаю, каждая читательница согласится, за такой приз стоит побороться. И бороться я настроилась в полную силу. 

Хлеб да живот и без денег живет 
Так вот, оказалось, что бороться-то мне практически и не придется. Вскоре
после нашего спора зашла я в «Велику Кишеню». Дай, думаю, гляну, чем мне может помочь любимый супермаркет? Что вам сказать, считая названия хлебобулочных изделий, я сбилась где-то на восьмом десятке, а девушка-консультант сказала, что их вообще за 120. Ага, думаю, милый, копи деньги, потому как шубу я захочу самую лучшую. 

Хлеб везде хорош — и у нас, и за морем 

Что меня особенно порадовало, так это разнообразие заморских изделий. Нет, ну интересно же, как оно там у них? А тут и французские, и итальянские, и немецкие, и голландские, и австрийские, и, конечно же, наши отечественные и русские сорта. Впрочем, хлеб-то иностранный, а пекут его прямо тут — в супермаркете, и каждый может это увидеть своими глазами, потому как часть пекарских печей работает прямо в торговом зале. 

Так я вам скажу, это действительно здорово — выбрать себе, скажем, багет, когда он еще в печи. А уж какой в этом отделе запах… Уходить не хочется. А начинки — вообще отдельный разговор. Тут тебе и сыр, и сало с чесноком, и повидло, и банан, и ягоды с фруктами, и мак, и чего только нет. В общем — самый настоящий хлебный рай. 

Хлеб-соль кушай, а добрых людей слушай 

Чтоб не запутаться, завела себе список уже испробованных сортов. А то ведь муж мой — такой: сам, небось, все записывает, потому что перспектива покупки новогоднего подарка в виде норковой шубы встала перед ним со всей определенностью. Вот как-то раз взяла я в субботу свой список и иду в «Велику Кишеню». 

Смотрю, а около хлебного отдела народа — не протолкнуться. Что такое, думаю, неужели хлеб закончился? Но, слава Богу, оказалось, что по субботам в магазине просто проводится дегустация новых сортов! А что, и очень правильно: вкусы-то у людей — разные, кому-то эта итальянская «Чиабатта» или, скажем, «Голландский Паноплюс» могут и не понравиться. Хотя… Попробовала, как по мне — объеденье. 

Хлеб хлебу брат 

Слегка поразмыслив, я при­няла практически гениальное решение: по понедельникам буду покупать булки и сдобу, по вторникам — слойки и круассаны, по средам и четвергам — дрожжевой и подовый хлеб, по пятницам — пироги с начинками, а по субботам и воскресеньям — сама что-нибудь испеку, благо замороженное тесто в «Великій Кишені» тоже в ассортименте. 

Сказано — сделано, так оно у нас в семье до сих пор и продолжается: я после работы захожу в магазин — и на столе появляется свежайший хлеб. И как заказано — каждый день разный. Так что быть мне зимой в тепле и красоте. 

И напоследок — еще одна народная мудрость: «Думай не думай, а лучше хлеба не придумаешь».
ОН Клиник Харків

Лента новостей

Вся лента новостей

Архив новостей

Программа "Вечірні Новини"Лого телеканал Р1

Эксклюзивное интервью на Р1Лого телеканал Р1

программа комментарииЛого телеканал Р1

Телеканал Р1 на youtube

Выбор читателей

О нас Реклама Подписка
  • Facebook
  • youtube
  • Twitter
  • rss

Курсы валют от НБУ

100 USD 2776.39 грн
100 EUR 3170.91 грн
10 RUB 4.2331 грн


Новости от за посиланням
Загрузка...
Загрузка...
Афиша кинотеатра "Kronverk Cinema" Дафи